Mousse au fromage blanc

LaMer

Валерия

50 лет
France
et noix de pecan

Этот десерт хорош тем, что делается без выпечки и, если его поставить на несколько минут в морозильник, можно получить вкус восхитительного мороженного, а, если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий и приятный мусс. Делала его давно, но время выложить рецепт, появилось только сейчас.

Фото


Вам понадобится:

Для основы.

1 ст. 250 мл. молотых орехов пекан
1 ст. 250 мл. молотого в крошку печанья "Дамские пальчики"
30 г топлённого сливочного масла

Для мусса.

250 г fromage blanc с 0% жирности
5 ст.ложек сахарного песка
2 ст.ложка коньяка
150 мл. сливок 33% жирности
2 ч.ложки гранулированного желатина или 4 пластинки
100 мл воды
100 г белого шоколада

Молотые орешки и печенье смешать, добавить растопленное сливочное масло. 6-ть формочек, у меня силиконовые, сбрыхнуть маслом и застелить дно пергаментной бумагой. Всыпать в каждую на 1/3 ореховую массу, плотно придавливая её ко дну формочек, поставить в холодильник на время приготовления мусса. Шоколад растопить со сливками на водяной бане до однородной массы и немного остудить. Взбить миксером до кремообразного состояния. Желатин растопить в воде до полного растворения и ввести вместе с сахаром и коньяком в творожную массу. Добавить шоколад со сливками и хорошо размешать. Распределить массу по формочкам поверх ореховой массы и поставить в холодильник минимум на 3-и часа.



Преревернуть на тарелки и освободить из формочек. Подавать охлаждённым с карамельным, как у меня, или шоколадным соусом. Орехи пекан можно заменить на любые другие, будет не менее вкусно.

Приятного аппетита!


 
18 Фев 2010 15:27

Страница 1 из 1