Mousse au fromage blanc
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 15:27
|
LaMer
50 лет France |
|||
et noix de pecan
Этот десерт хорош тем, что делается без выпечки и, если его поставить на несколько минут в морозильник, можно получить вкус восхитительного мороженного, а, если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий и приятный мусс. Делала его давно, но время выложить рецепт, появилось только сейчас. Вам понадобится: Для основы. 1 ст. 250 мл. молотых орехов пекан 1 ст. 250 мл. молотого в крошку печанья "Дамские пальчики" 30 г топлённого сливочного масла Для мусса. 250 г fromage blanc с 0% жирности 5 ст.ложек сахарного песка 2 ст.ложка коньяка 150 мл. сливок 33% жирности 2 ч.ложки гранулированного желатина или 4 пластинки 100 мл воды 100 г белого шоколада Молотые орешки и печенье смешать, добавить растопленное сливочное масло. 6-ть формочек, у меня силиконовые, сбрыхнуть маслом и застелить дно пергаментной бумагой. Всыпать в каждую на 1/3 ореховую массу, плотно придавливая её ко дну формочек, поставить в холодильник на время приготовления мусса. Шоколад растопить со сливками на водяной бане до однородной массы и немного остудить. Взбить миксером до кремообразного состояния. Желатин растопить в воде до полного растворения и ввести вместе с сахаром и коньяком в творожную массу. Добавить шоколад со сливками и хорошо размешать. Распределить массу по формочкам поверх ореховой массы и поставить в холодильник минимум на 3-и часа. Преревернуть на тарелки и освободить из формочек. Подавать охлаждённым с карамельным, как у меня, или шоколадным соусом. Орехи пекан можно заменить на любые другие, будет не менее вкусно. Приятного аппетита! |
||||
18 Фев 2010 17:15
|
Апполинария
|
|||
Лера, что это за орешки и чем их можно заменить?
Что это по-русски? Очень аппетитно выглядит десерт ! |
||||
18 Фев 2010 17:53
|
LaMer
50 лет France |
|||
Ната, я написала, что
fromage blanc - крем-чиз, наверное более подойдёт что-то похожее на Филадельфию. Не знаю, как на Украине, но в России девочки в супермаркете и fromage blanc покупают. |
||||
18 Фев 2010 18:56
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
LaMer
Как же красиво и вкусно выглядит этот десерт Сразу захотелось съесть кусочек с чашечкой кофе Валерия, спасибо за рецепт обязательно попробую
Орешки пекан по вкусу такие же как грецкие, только без горчинки |
||||
18 Фев 2010 20:01
|
T.Tatka
Татьяна 46 лет |
|||
LaMer - Сорри – подскажи, если не трудно - где можно приобрести этот чудный орех)) я его пробовала в готовой выпечке - мне очень нравится - но я не вижу его в продаже... Десерт выглядит очень красивым и аппетитным и не хочется сильно отступать от рецепта ( готовя его в первый раз).
|
||||
18 Фев 2010 20:09
|
LaMer
50 лет France |
|||
Татьяна, если Вы живёте во Франции, эти орехи можно купить в любом супермаркете.
|
||||
19 Фев 2010 5:20
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Лерочка, восхитительный десерт!
У меня вопросы:
Точно 0% жирности? В обезжиренном варианте Филадельфии (кажется, называется Филадельфия Йогурт) жирность 6%.
Это 50 или 150 мл? |
||||
19 Фев 2010 13:29
|
LaMer
50 лет France |
|||
Розалинда, у меня ведь не Филадельфия в оригинальном рецепте, а fromage blanc, его я беру всегда с 0% жирности. А, если что-то хотите заменять, тогда смотрите просто, чтобы процент жирности был низким.
150 мл. Спасибо, что указали. Уже который раз у меня на форуме именно эти 150 мл. не пропечатываются почему-то |
||||
20 Фев 2010 4:38
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Лерочка!
Я почему-то сначала думала, что fromage blanc - это вид творога ... |
||||
20 Фев 2010 13:34
|
LaMer
50 лет France |
|||
Розалинда, fromage blanc по вкусу больше всех похож на творог, но по консистенции ближе к крем-чизу, поэтому для этого мусса, если брать заменитель, то лучше крем-чиз, чем ту же рикотту, например, или кварк. Но в Германии полно fromage blanc, зачем тебе его чем-то заменять?
|
||||
20 Фев 2010 22:43
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Видимо, не обращала внимания, теперь буду приглядываться . Спасибо ! |
||||
20 Фев 2010 23:11
|
LaMer
50 лет France |
|||
Розалинда, не уверена есть ли в немецком Лидле, но в таких супермаркетах, как Хит, Метро или галерея Кауфхоф, я покупала в Германии.
|
||||
21 Фев 2010 18:49
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Поэтому я и не встречала его в продаже - эти магазины далековато от меня, я хожу в другие. Как появится немного свободного времени, обязательно съезжу и куплю, очень хочется приготовить такую красоту .
|
||||
20 Июн 2010 22:01
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||
Какой десертик классный...
очень красиво.. |
||||
11 Сен 2010 12:50
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Тоже загорелась этим десертом. Может кому пригодится, вот ссылка на рецепт, как можно сделать fromage blanc в домашних условиях http://www.arborio.ru/2009/11/24/domashnij-syr-fromage-blanc/ Обещаю выставить фото, когда эту красоту приготовлю!
|
||||
02 Окт 2010 18:50
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
красивый десерт, уже в закладочках
|