Лентяйка
Татьяна
46 лет
Рязань
Очень просто. Очень быстро. Как я люблю
Варим около 1/4 порезанного вилка капусты (у меня средний) в соленой воде (по времени около 5-7 минут).
Сливаем (без фанатизма - капустка должна остаться влажной).
Добавляем в нее мелко резаный (или через давилку) чеснок или лучок (если не лень можно поджарить, но я не жарю
) и около 0,5 стакана муки (прямо в горячую).
Мешаем ложкой (потому что капуста при этом давится слегка и все это месиво становится похоже на тесто - липкое такое
).
Берем панировочные сухарики и обваливаем в них капустные котлетки - размер и форма как любите. (Если совсем лень или некогда, можно не обваливать, а выкладывать на сковороду прям ложкой и без сухарей. Они все равно обжарятся и будут котлетками
)
Обжарить на сковородке до золотистой корочки с обеих сторон и немного (минутки 3-5) подержать под крышкой на медленном огне.
Кушать можно с постным майонезом, кетчупом
Угощайтесь!