polarstar
Ирина
Россия
Я давно хотела приготовить кашку с тыквой, но вот рисовую и пшенную каши не очень люблю,
и вот наконец, нашла рецептик по мне.
Рецепт взят из книги о блюдах на пару. Я готовила в пароварке, но эту кашу вполне можно сварить обычным способом. А если убрать из рецепта молоко и готовить только на воде, то он будет еще и постным
Понадобится (на 4 порции):
300 гр тыквы,
0,5 л молока,
300 гр пшеничной крупы,
75 гр брусники,
соль, сахар, корица (по желанию).
Тыкву почистить, натереть на крупной терке. Пшеничную крупу промыть, всыпать в чашку пароварки, туда же добавить тыкву. Половину молока смешать с таким же количеством воды (т.е. по рецепту 250 мл молока плюс 250 мл воды), добавить в чашку и включить пароварку на 30 минут. Затем добавить соль, сахар по вкусу, корицу на кончике ножа (я не добавляла), влить оставшееся молоко и готовить еще 5 минут. Для тех, кто варит в кастрюле, сварить кашу с тыквой согласно инструкции на упаковке. В конце добавить размороженную или свежую бруснику, перемешать и кушать. Приятного аппетита!
Сочетание брусники и тыквы, кисленького и сладкого, это мммммммм как вкусно!
На фото кстати я брусники пожалела, а вот потом добавила побольше и наслаждалась