Пшеничная каша с брусникой и тыквой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 17:37
|
polarstar
Россия |
|||
Я давно хотела приготовить кашку с тыквой, но вот рисовую и пшенную каши не очень люблю, и вот наконец, нашла рецептик по мне. Рецепт взят из книги о блюдах на пару. Я готовила в пароварке, но эту кашу вполне можно сварить обычным способом. А если убрать из рецепта молоко и готовить только на воде, то он будет еще и постным
Понадобится (на 4 порции): 300 гр тыквы, 0,5 л молока, 300 гр пшеничной крупы, 75 гр брусники, соль, сахар, корица (по желанию). Тыкву почистить, натереть на крупной терке. Пшеничную крупу промыть, всыпать в чашку пароварки, туда же добавить тыкву. Половину молока смешать с таким же количеством воды (т.е. по рецепту 250 мл молока плюс 250 мл воды), добавить в чашку и включить пароварку на 30 минут. Затем добавить соль, сахар по вкусу, корицу на кончике ножа (я не добавляла), влить оставшееся молоко и готовить еще 5 минут. Для тех, кто варит в кастрюле, сварить кашу с тыквой согласно инструкции на упаковке. В конце добавить размороженную или свежую бруснику, перемешать и кушать. Приятного аппетита! Сочетание брусники и тыквы, кисленького и сладкого, это мммммммм как вкусно! На фото кстати я брусники пожалела, а вот потом добавила побольше и наслаждалась |
||||
18 Фев 2010 21:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
polarstar
Ирочка, какая вкуснятина!!! Тыкву ооочень люблю! Чаще всего делаю такую кашку с пшеном. Обязательно попробую твой вариант! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!! |
||||
18 Фев 2010 21:50
|
polarstar
Россия |
|||
И я тоже!!! Во многом благодаря этому форуму. Ведь здесь есть столько вкусных рецептов с ней! Оленька, спасибо что заглянула |
||||
12 Мар 2010 1:11
|
Lina76
|
|||
У меня вся семья обожает тыквенную кашу. Нужно будет обязательно попробовать Ваш вариант. Благо тыква еще своя осталась, две штуки на всю зиму хватило.
|
||||
12 Мар 2010 15:21
|
polarstar
Россия |
|||
Везет вам! А у нас уже кончилась, на сайте столько рецептов с тыквой много, что я всю переработала Спасибо, что заглянули Надеюсь, кашка понравится |
||||
18 Май 2010 9:32
|
Сидящая в сети
Сибирь |
|||
Я готовила во время поста на воде, получилось очень вкусно!!! И еще я добавляла бруснику в пшенную кашу с тыквой тоже очень вкусно!
|
||||
31 Май 2010 15:05
|
polarstar
Россия |
|||
Я очень-очень рада!!!!!!!!!
Моя тетушка так же делает, она предпочитает пшенку с тыквой, а я посоветовала добавлять бруснику, ведь она такая полезная, отёки снимает!!! |
||||
15 Июн 2010 10:52
|
Сидящая в сети
Сибирь |
|||
Да, я тоже начиталась про бруснику и с этой целью ее употребляю |
||||
27 Июл 2010 12:24
|
polarstar
Россия |
|||
Жень, вот попробуй http://forum.say7.info/topic5436.html Там очень вкусный брусничный соус. Я готовила, мне очень понравилось |
||||
15 Май 2011 15:39
|
palamka
46 лет Киев |
|||
Очень вкусная кашка! Спасибо, сегодня варила без молока, мы с мужем слопали в два счета. Вместо брусники добавили смородину
|
||||
19 Май 2011 7:13
|
polarstar
Россия |
|||
Алена, я очень рада, что кашка вам с мужем понравилась!!!
Надо мне тоже так попробовать, спасибо за идею! |
||||
20 Июл 2013 11:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень понравилась кашка. Никогда раньше такую не варила. Приготовила обычным способом - в кастрюле на плите.
|
||||
21 Июл 2013 7:00
|
polarstar
Россия |
|||
Амритана
Я рада, что вам было вкусно! |
||||
01 Апр 2015 13:15
|
Strekatushka1
|
|||
Ой какая вкусная каша,я в неё еще малинки накидала.Вкусненно.Не фотографировала к сожалению,батарея села,но она с ягодками очень красивенькая и главное вкусненькая Спасибо вам за рецепт.
|
||||
16 Ноя 2015 20:07
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Ирина, большое спасибо! Готовила в первый раз, на плите. Брусники не было, поэтому смородинку добавила. Получилось вкусно! Большое спасибо!
|
||||
20 Дек 2015 20:57
|
polarstar
Россия |
|||
Strekatushka1
Голубянка Девочки, спасибо за отзывы! Надо тоже попробовать со смородиной))) |
||||
14 Фев 2021 20:13
|