Форель под луково-брусничным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2008 15:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, очень рекомендую такой соус к рыбе. У него пикантный и изысканный вкус. И готовить проще простого. Аналогично можно приготовить и семгу.
Идея из журнала "Вкусные рецепты". Ингредиенты: 400гр. филе форели, 1,5ст. брусники, корень имбиря ~ 5см., 1 большая луковица, 0,5ст. белого сухого вина, растительное масло, 2ст.л сливочного масла, 0,5ст. сахара, 1лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу. Форель нарезать на порционные куски. Тонкий край неглубоко надрезать и вложить в надрезы ломтики имбиря. Затем скрепить их деревянной шпажкой. Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и обжарить с 2х сторон в растительном масле. После жарки шпажки убрать. Для приготовления соуса лук мелко(желательно - очень мелко, у меня получилось крупновато) порезать и обжарить. Залить вином и выпарить. Добавить сливочное масло и перемешать. В 0,5л. воды добавить сахар и лавровый лист. Когда закипит, положить бруснику и проварить 15мин. Воду слить, а бруснику растереть в пюре.(Можно протереть через сито.)Пюре из брусники добавить к луковой массе. Соус посолить, поперчить и перемешать. Полить соусом рыбу. Приятного аппетита!!!!! |
||
27 Апр 2008 16:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
27 Апр 2008 16:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
27 Апр 2008 16:31
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Имбирь
Олечка! Рыбку в любом виде приветствую,а с таким оригиналным соусом на ура!!! Спасибо большое! |
||
27 Апр 2008 16:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Ирочка, на здоровье!!!! И огромное спасибо за внимание!!!! |
||
27 Апр 2008 16:50
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Имбирь
Твои рецепты как всегда очень интересны. А рыбу с недавнего времени я просто стала обожать. Спасибо. Записала в свою кулинарную тетрадь. Это тебе |
||
27 Апр 2008 17:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой..... какая прелесть! Оленька, какая же ты молодец!
|
||
27 Апр 2008 17:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Куська
Люси Девочки, огромное спасибо за внимание!!!! |
||
27 Апр 2008 17:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, представляю, КАК это вкусно!!!
|
||
27 Апр 2008 18:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Лиза, спасибо большое!!!! |
||
28 Апр 2008 14:51
|
Сказка
Москва |
|
Как всегда просто бесподобно!!!!!!!
|
||
28 Апр 2008 16:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Сказка
Олечка, спасибо, дорогая!!!! Мне так радостно,что рецепт понравился!!! |
||
28 Апр 2008 16:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Олечка!!!
Сделаю твою рыбу на ближайшие праздники! В списке ещё тройка твоих блюд Большое тебе спасибо за то, что делишься кулинарным творчеством, только жаль, что всё сразу не успею приготовить |
||
28 Апр 2008 16:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vintage
Инночка, спасибки!!! Очень надеюсь, что рыбка понравится!!!! Удачи!!! |
||
08 Апр 2009 2:08
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Оля. Ты меня искушаешь!!!! А клюкву можно вместо брусники?А то у меня клюквы полно.
|
||
08 Апр 2009 7:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
bart
Тань, думаю, что с клюквой тоже будет здорово! Только брусничного цвета у соуса не будет.
Да, мы тут все такие - искусительницы!!! Танечка, спасибо большое за отзыв и - на здоровье!!! |
||
11 Апр 2009 5:42
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Блин,ну нет брусники
|
||
11 Апр 2009 7:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
bart
Танечка, осенью будет. Не переживай! |
||
11 Апр 2009 16:17
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Жду осень!
|
||
11 Апр 2009 20:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
bart
Танечка, будем ждать вместе!!! |
||
11 Апр 2009 23:43
|
bart
54 года г.Опочка |
|
|
||
12 Апр 2009 8:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
bart
|
||
20 Июн 2010 10:26
|
polarstar
Россия |
|
Ищу рецепты с брусникой. Как всегда, Оль, самый лучший у тебя!!! Забираю в закладки. Жалко, что рыбки нет под рукой, сейчас бы приготовила Жди с отчетом!
|
||
21 Июн 2010 10:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
04 Июл 2010 12:39
|
polarstar
Россия |
|