Пшенные блины «Боярские»

Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург
Фото

Здравствуйте, дорогие друзья!! Выставляю первый свой рецепт, поэтому не судите строго. Немного не вовремя - Масленица уже закончилась, но вдруг кому- нибудь пригодится! Такого рецепта блинов я не нашла на форуме (если проглядела - тему уберу). Конечно, рецепт вознючий, но овчинка выделки стоит! Это старинный русский рецепт дрожжевых блинов.
Фото

Итак, нам понадобится:
пшенная каша, сваренная из 1 ст. пшена на молоке, в меру сладкая
0,5 литра молока
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей или 25 г свежих
2,5 -3 ст муки
сахар по вкусу (лучше делать сладкими)
5 яиц
50 г сливочного масла (растопить)
2-3 ст. л. растительного масла
Для начала поставим опару из молока, разведенных дрожжей, сахара и муки. По консистенции должно быть как тесто на оладьи. Если есть в хозяйстве кисломолочный продукт, подлежащий утилизации, то его сюда тоже добавить можно. Опара выглядит так
Фото

Подходит 1-1,5 часа.
Тем временем варим пшенную кашу (если она не сварена заранее), взбиваем ее блендером, остужаем. К каше добавляем 5 желтков и 50 г растопленного сливочного масла
Фото

Подошедшая опара выглядит так
Фото

Соединяем опару и кашу с желтками, вымешиваем
Фото

Оставляем еще раз подходить, не более 1 часа. Вот оно подошло
Фото

Взбиваем белки в пену и аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем 2-3 ложки растительного масла и тесто готово для выпечки блинов
Фото

Выпекаем обычным способом
Фото

Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом. Получается гора блинов - вкусных и тающих во рту. Кушать с чем душе угодно. У нас был творожный мусс (творожок, взбитый с брусникой, сахаром и сметанкой).
Фото

Фото

Приятного всем аппетита!!

 
18 Фев 2010 18:51

Страница 1 из 3