Розовое бисквитное печенье с клюквой

Ирулька



Украина
Благодаря невероятному дару убеждения моей дорогой Олюни Имбирь give_heart give_heart give_heart , выставляю своё воспроизведение этого рецепта.
Рецепт авторский, Ирины Кутовой с сайта Хорошая кухня Rose Rose Rose
Печенье очень интересное на вкус. Оно кисленькое, но с лёгким горчащим послевкусием. Горчинка такая, какая бывает, если раскусить семечко клюквы.
Очень приятно вкрапление целых ягод клюквы. Кислоту этих ягод компенсирует сладость сахарной пудры.
Печенья выходят не высокими, но рыхлыми.

Фото


Что нужно:

100г клюквы,
2 яйца,
100г сахара,
~100г муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
целые ягоды клюквы для украшения,
сахарная пудра для посыпки



Клюкву размолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Должна получиться густая не текучая масса. Если масса слишком жидкая (это бывает при использовании переспелой клюквы), то её нужно уварить до густого состояния.
Фото


У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с 50г сахара в жёсткую пену.
Фото


Желтки взбить с остальными 50г сахара и клюквой.
Фото

Добавить муку с содой и разрыхлителем. Перемешать. Получится густоватое тесто.
Фото


В это тесто вмешать 1/3 часть взбитых белков.
Тесто станет жиже.
После этого ложкой аккуратно вмешать остальные белки - движениями снизу вверх.
Фото


Получившееся тесто выложить в п/э пакет. Срезать уголок. Выдавливать тесто небольшими лепёшечками на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В центр каждого печенья воткнуть целую ягодку клюквы.
Фото


Поставить в духовку, разогретую до t=180~200°C до готовности (примерно 12~15 минут). Печенья должны полностью пропечься, но остаться мягкими и розовыми.
При передерживании в духовке печенья высыхают и становятся коричневатыми.
Печенья вынуть из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Важный момент: если вынуть печенья из духовки сразу после приготовления, то они будут мягкими и розовыми. Но если подержать в духовке ещё минут пять, то они подсохнут, станут твёрдыми и рассыпчатыми, а цвет станет коричневатым.

Пы.Сы. Чего сомневалась? У меня как раз получились бежевые печеньки, ближе к коричневатому цвету (но мягенькие girl_in_love ), а я хотела рооозооовые[URL=http://[censored smajliki]/smilie-660930663.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660930663.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660930663.html][/URL]

Фото

Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
18 Фев 2010 22:23

Страница 1 из 2