Josephine

Марина
38 лет
Москва
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 стакана молока
1,5 ст. л. лимонного сока
4 средние морковки
1 стакан миндаля
1,5 стакана муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. мускатного ореха
150 г темного шоколада
Для соуса:
0,5 стакана сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. крахмала
80 г сливочного масла
Приготовление:
1.Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку или натереть на терке.
2.Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.
3.Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.
4.В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить шоколад.
5.Разогреть духовку до 175 °С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.
6.Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает.
7.Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.