Морковный пирог с миндалем и шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2010 22:30
|
Josephine
38 лет Москва |
Ингредиенты:
125 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 стакана молока 1,5 ст. л. лимонного сока 4 средние морковки 1 стакан миндаля 1,5 стакана муки 2,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. мускатного ореха 150 г темного шоколада Для соуса: 0,5 стакана сахара 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. крахмала 80 г сливочного масла Приготовление: 1.Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку или натереть на терке. 2.Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок. 3.Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать. 4.В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить шоколад. 5.Разогреть духовку до 175 °С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку. 6.Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. 7.Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью. |
|
19 Фев 2010 1:25
|
Star*ka
Lietuva |
О-о-о-о-! Какой пирожок!!!! Мариночка, угодила, так угодила!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Фев 2010 21:28
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Josephine
Мариночка! Никогда не пробовала морковные пироги! Я думаю, пора начать! ![]() |