Постный супчик без растительного масла

ssyan

Ирина

41 год
Украина
Фото

На трёхлитровую кастрюлю нам понадобится:
-картофель 3-4 шт;
-кукурузная крупа 3 ст. ложки;
-морковь 1шт;
-лук средний 1шт;
-чеснок 1-2 зубка
- вермишель- 50гр.
-соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками и ставим варить в посоленную воду. Туда же нарезанную или натертую морковку. Пока вода закипает, берем 3 ст. ложки кукурузной крупы и подсушиваем на маленьком огне до появления приятного аромата (примерно 5-7 минут). После чего, аккуратно добавляем муку, высыпая ее струйкой в кастрюльку и при этом помешивая, чтоб кукурузная мука не словилась комками. Лук и чеснок мелко нарезаем и кладем в ступку, добавляем немного соли , пестиком хорошенько растираем, до появления сока и добавляем в суп. Добавляем вермишель, перец, лавровый лист (у меня молотый). Варим суп до готовности. Добавляем зелень и даем ей немного перекипеть, чтоб не была жесткой(у меня не было свежей зелени и я использовала сушеную). Наш суп готов.

 
19 Фев 2010 0:35

Страница 1 из 1