Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Bekbz писал(а):
но все профессиональные хлебопёки держат закваску ТОЛЬКО в тепле.

Юлия, а вот с этим я совсем не согласна, сколько профессионалов - столько мнений и каждый из них хочет доказать свою правоту. Peter Reinhart и Maggie Glezer ещё и какие профессионалы, а хранят свою закваску в холодильнике и рецепты у них отличные. good
Я никогда не доказывала что мои записи самые правильные и если мы начнём с тобой спорить кто из нас прав, то это будет просто глупо. Я тoлько знаю одно, что принцип выращивания и хранения закваски который описываю я, не выдуман мной, а так поступают тоже профессионалы, ведь не только важно при какой температуре хранить закваску, а так-же как ты её вырастил и как ты её потом подкармливаешь. Поскольку мне известно молочнокислые бактерии погибают не от того что стартер хранится в холодильникe, а тогда если закваска перебродит, при 10-12°С это происходит очень быстро, поэтому приходится её каждые 8-12 часов освежать и конечно лишнее выкидывать. Но не каждый сможет просто так выкинуть закваску в мусор, для многих это хлеб и рука не подымется так поступить.

Я уже получала письма наподобие этого : "Анна, большое Вам спасибо, Вы научили меня печь хлеб на закваске. Я уже раньше пробовала печь на закваске, но там надо было закваску каждые 12 часов освежать, а мой хлеб не получался такой хороший как сейчас. Я поставила закваску по Вашему рецепту и стех пор очень довольна результатом...."

Bekbz писал(а):
Причем пеку и пшеничный, и ржаной хлеб, и пироги на закваске.


Я пеку тоже всё на закваске, ржаной, пшеничный хлеб, пиццу, сдобную выпечку и.т.д..., я очень довольна вкусом и видом моего хлеба, ты можешь глянуть на мою выпечку у меня на блоге. Embarassed

Bekbz писал(а):
Вот сегодня квас на ней поставила.

Настя сделала этот квас именно на моей закваске, значит тоже получается.
http://forum.say7.info/topic15684.html
Bekbz писал(а):
А вообще дискуссий и комментариев хлебопёков на эту тему очень много в инете.

В интернете можно найти всё что угодно, но не всё правда.
LightHouse писал(а):
Хотя, при желании, можно с таким же успехом накидать совершенно противоположных исследований...

Вот именно.
Mоё мнение, если мы довольные нашим хлебом, то не надо нам доказывать что мы поступаем не правильно, каждый должен решать сам для себя как он будет поступать с закваской, я тоже не буду пытаться тебя в чём-то переубедить, поступай так как тебе больше нравится. Wink

 
19 Фев 2010 0:37

Страница 55 из 317