Аннушка

Аннa
Германия
Bekbz писал(а): |
но все профессиональные хлебопёки держат закваску ТОЛЬКО в тепле. |
Юлия, а вот с этим я совсем не согласна, сколько профессионалов - столько мнений и каждый из них хочет доказать свою правоту. Peter Reinhart и Maggie Glezer ещё и какие профессионалы, а хранят свою закваску в холодильнике и рецепты у них отличные.
Я никогда не доказывала что мои записи самые правильные и если мы начнём с тобой спорить кто из нас прав, то это будет просто глупо. Я тoлько знаю одно, что принцип выращивания и хранения закваски который описываю я, не выдуман мной, а так поступают тоже профессионалы, ведь не только важно при какой температуре хранить закваску, а так-же как ты её вырастил и как ты её потом подкармливаешь. Поскольку мне известно молочнокислые бактерии погибают не от того что стартер хранится в холодильникe, а тогда если закваска перебродит, при 10-12°С это происходит очень быстро, поэтому приходится её каждые 8-12 часов освежать и конечно лишнее выкидывать. Но не каждый сможет просто так выкинуть закваску в мусор, для многих это хлеб и рука не подымется так поступить.
Я уже получала письма наподобие этого : "Анна, большое Вам спасибо, Вы научили меня печь хлеб на закваске. Я уже раньше пробовала печь на закваске, но там надо было закваску каждые 12 часов освежать, а мой хлеб не получался такой хороший как сейчас. Я поставила закваску по Вашему рецепту и стех пор очень довольна результатом...."
Bekbz писал(а): |
Причем пеку и пшеничный, и ржаной хлеб, и пироги на закваске. |
Я пеку тоже всё на закваске, ржаной, пшеничный хлеб, пиццу, сдобную выпечку и.т.д..., я очень довольна вкусом и видом моего хлеба, ты можешь глянуть на мою выпечку у меня на блоге.
Bekbz писал(а): |
Вот сегодня квас на ней поставила. |
Настя сделала этот квас именно на моей закваске, значит тоже получается.
http://forum.say7.info/topic15684.html
Bekbz писал(а): |
А вообще дискуссий и комментариев хлебопёков на эту тему очень много в инете. |
В интернете можно найти всё что угодно, но не всё правда.
LightHouse писал(а): |
Хотя, при желании, можно с таким же успехом накидать совершенно противоположных исследований... |
Вот именно.
Mоё мнение, если мы довольные нашим хлебом, то не надо нам доказывать что мы поступаем не правильно, каждый должен решать сам для себя как он будет поступать с закваской, я тоже не буду пытаться тебя в чём-то переубедить, поступай так как тебе больше нравится.
