«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)

Яблонька

Наташа

45 лет
Красноярск
Тонкости:
1. Делать заготовки (то, что должно храниться, не сразу потребляться) во время месячных нельзя. В лучшем случае, придётся оперативно кушать весь объём, храниться оно не будет..
2. Для приготовления сочной, упргуой, хрустящей квашеной капустки следует выбирать первую половину лунного месяца (новолуние + 2 недели).
3. Капусту надо выбирать плотную, белую (зеленая ооочень редко попадается достаточно.. хм.. ну, наливная, что ли..), с толстенькими листиками и со сладким (!) вкусом. Всякие молодые рыхлые весёлые зелёные кочанчики, со вкусом травяной свежести, в квашеном виде печальны.. (это как про сорта огурцов - есть четко столовые большие-ароматные, есть для консервирования - мелко-упругие-пупырчатые)
4. Весьма украшает (на мой вкус) квашеную капусту такая (классическая, вообщ-то) приправка, как тмин (маленькие такие семена в виде тонкого рогалика или овальные расплющенные). Перетираем немного пальцами и ссыпаем в капустку в процессе мешания. Я сыплю конкретно много, ибо нравится и сам вкус. Вообще, дает маленькую пикантную горчинку и дополнительную хрусткость.

Успехов! Romashki

 
19 Фев 2010 0:50

Страница 3 из 4