Торт «Три шоколада»

Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург
Ох, ну в общем скажу я вам замучилась совсем с тортиком этим....
Правда в процессе приготовления напробывалась уже всего и так вкусненько..ммм
Для начала сидела с калькулятором, пересчитала все на форму D20.
Притом подробненько все расписала на бумажке, чего сколько и куда класть,
вооружилась ноутбуком и начала воять.
Не решилась все сразу замесить, поэтому по мере застывания слоев,замачивала желатин и взбивала сливки по новой (поэтому провела на кухне весь вечер).
Ликера не нашлось.., так что для полноты картины добавляла просто сливки с водкой.
Корж пропитала кофе растворенным в сливках.
Самое интересное началось с белым шоколадом...
Поставила как и предыдущие два в ковшике на плиту,добавила масло, а он у меня не топиться и пригорел и вообще стал жестким и масло вытопилось.
Пришлось выкинуть и начать снова (хорошо, что был запас).
Второй раз поставила все это на водяную баню и начала топить..., топится плохо, густое все..и комками застывает, мешаю ложкой деревянной, добавила желатин (к тому времени он у меня разбух на полстакана), разбавила сливками с водкой. Вроде пожиже стало, но комки все равно остались. Пришлось очень долго вымешивать на слабом огне.
Сейчас все стоит в холодильнике. застывает..., завтра посмотрим, что получилось. Smile
Вот скажите мне может я такая кроворукая..., почему белый шоколад такой капризный?

 
19 Фев 2010 1:14

Страница 38 из 84