Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
16 Фев 2010 1:54

Распечатать сообщение
amina2010

Amina

47 лет
Norvegiya

amina2010Мои рецепты
Привет девченки , а Ликер молочный обиязательно? unknown
 
16 Фев 2010 1:57

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
amina2010
Можно и без него Romashki
 
16 Фев 2010 2:02

Распечатать сообщение
amina2010

Amina

47 лет
Norvegiya

amina2010Мои рецепты
Спасибо огромное Людмила girl_bye
 
16 Фев 2010 3:13

Распечатать сообщение
sergeeva

Анечка

45 лет
Charleston, SC, USA

sergeevaМои рецепты
girl_in_love Такой стильный тортик, мой лубимый муж афигененеет Rose
спасибо огромное Rose Rose Rose Rose
 
16 Фев 2010 3:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
sergeeva писал(а):
Такой стильный тортик

О! Приятное на ночь girl_in_love sharik
Спасибо! Rose
 
16 Фев 2010 13:47

Распечатать сообщение
~Ленусик~

Елена

40 лет
М.О.

~Ленусик~Мои рецепты
magori писал(а):
Я так поняла мастика хорошо держалась не розлезлась и не отпала?

Это было что-то типа мастики Smile Так как коричневого красителя дома нет, то просто растопила зефирчик (мармышковый) с шоколадом и немного добавила сахарной пудры. Все делала на глаз. Получается как жвачка - также тянется и липнет к рукам. Потом поставила все в холодильник минут на 5, чтобы мастика перестала липнуть к рукам. И раскатывала как обычную.
Ой, забыла! Еще пару капель лимонного сока добавляла.
 
16 Фев 2010 17:46

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Спасибо!!! Romashki
 
17 Фев 2010 14:43

Распечатать сообщение
03Tatka

Tatka

38 лет
Украина,Киев

03TatkaМои рецепты
Ленусик,тортик просто суперски класный!!!
Rose Rose Rose
а скажи пож.: я правельно понимаю,ты сделала тортик сверху без белой глазури,и на него ложила мастику?
 
17 Фев 2010 18:15

Распечатать сообщение
~Ленусик~

Елена

40 лет
М.О.

~Ленусик~Мои рецепты
03Tatka писал(а):
Ленусик,тортик просто суперски класный!!!

Спасибо! Smile
03Tatka писал(а):
а скажи пож.: я правельно понимаю,ты сделала тортик сверху без белой глазури,и на него ложила мастику?

Сверху весь тортик обмазала муссом из белого шоколада и на него приклеила мастику. Она там себя прекрасно чувствовала i_am_so_happy
 
19 Фев 2010 1:14

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Ох, ну в общем скажу я вам замучилась совсем с тортиком этим....
Правда в процессе приготовления напробывалась уже всего и так вкусненько..ммм
Для начала сидела с калькулятором, пересчитала все на форму D20.
Притом подробненько все расписала на бумажке, чего сколько и куда класть,
вооружилась ноутбуком и начала воять.
Не решилась все сразу замесить, поэтому по мере застывания слоев,замачивала желатин и взбивала сливки по новой (поэтому провела на кухне весь вечер).
Ликера не нашлось.., так что для полноты картины добавляла просто сливки с водкой.
Корж пропитала кофе растворенным в сливках.
Самое интересное началось с белым шоколадом...
Поставила как и предыдущие два в ковшике на плиту,добавила масло, а он у меня не топиться и пригорел и вообще стал жестким и масло вытопилось.
Пришлось выкинуть и начать снова (хорошо, что был запас).
Второй раз поставила все это на водяную баню и начала топить..., топится плохо, густое все..и комками застывает, мешаю ложкой деревянной, добавила желатин (к тому времени он у меня разбух на полстакана), разбавила сливками с водкой. Вроде пожиже стало, но комки все равно остались. Пришлось очень долго вымешивать на слабом огне.
Сейчас все стоит в холодильнике. застывает..., завтра посмотрим, что получилось. Smile
Вот скажите мне может я такая кроворукая..., почему белый шоколад такой капризный?
 
19 Фев 2010 1:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Dragonfly писал(а):
Вот скажите мне может я такая кроворукая..., почему белый шоколад такой капризный?

ну у кого как )))
 
19 Фев 2010 1:35

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Я брала такой же... "Воздушный" пористый...
 
20 Фев 2010 0:15

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Ириша, тортик волшебный! Делается действительно быстро, у меня бисквит поднялся на 3/4 формы, правда потом немного осел, вкусный обалденно! nyam2
Тортик ровненький, красивенький! У меня форма была больше в диаметре может быть поэтому слои шоколада немного тоньше. Вот такой он в разрезе
Фото

Я пекла на день рождения мужа, он в полном восторге!
 
20 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
У меня форма была больше в диаметре может быть поэтому слои шоколада немного тоньше

конечно поэтому
Ирина244 писал(а):
Я пекла на день рождения мужа, он в полном восторге!

Замечательно!!! friends
 
20 Фев 2010 16:22

Распечатать сообщение
lorikk

Лариса

73 года
Israel

lorikkМои рецепты
Ириша,мой отчетик.Немного поменяла слои.И форма была большая.Поэтому получилось потоньше.Но вкус изумительный. Огромное спасибо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
20 Фев 2010 16:28

Распечатать сообщение
Слстёна))


34 года


Слстёна))Мои рецепты
Ириша,скажите пожалуйста,где можно купить сливки для взбивания?
 
20 Фев 2010 19:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
lorikk писал(а):
Ириша,мой отчетик

good2 good2 good2 girl_in_love
Слстёна)) писал(а):
Ириша,скажите пожалуйста,где можно купить сливки для взбивания?

в магазине
 
20 Фев 2010 21:07

Распечатать сообщение
Наталь1986

Наталья

38 лет
Екатеринбург

Наталь1986Мои рецепты
Хочу попробовать Ваш тортик, возник вопрос - 100 гр. муки - это сколько в стаканах? Просто купила тут мерный стаканчик и там 100 гр. муки как 200гр воды.
 
20 Фев 2010 22:51

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lapulka
Ириша, торт просто СКАЗКА, такой восхитетельный, нежный, неприторный, я то думала, что столько много шоколада будет приторно, но очень вкусно и ароматно, горький брала 80%,и не пожплела(хотела 55% Бабаевский сперва)

Огромное спасибо за такую вкусняшку, правда сделала полнормы и то получился по размеру как покупной (700граммовый) и возилась не особо 2 часа, но очень подробно всё изучая.Когда сливки с желатином развела, то всё это застыло как масло, я даже испугалась, но рискнула и ковырнула этого и положила в разоею смесь из шоколада и масла и все сразу растаяло и однородным стало, так что впередь будем баловаться таким тортиком. Хотя мне и полнормы обошлось в 300р(дороговато), но это стоило таких затрат, ничего вкуснее не ели.Даже старшая съела большой кусок, хотя обычно слизывала крем и узоры с тортов.Маленькя оже неспеша сьела кусочек, до этого вообще торты не ела(ковыряла).Вот буду осваивать ваши рецепты, сейчас Моцарт приготовила)застывает.

Наталья 1986 в стакане 125гр муки
 
21 Фев 2010 12:39

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Торт,просто обалдеть вкусный, nyam2 гости съели по два куска good2
Ирина ,большое вам спасибо ,за рецепт Romashki
Фото
 
21 Фев 2010 18:33

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Слстёна)) писал(а):
Ириша,скажите пожалуйста,где можно купить сливки для взбивания?

Бери сливки "Петмол" 33%, в них уже добавлен карагенан (закрепитель)
Наталь1986 писал(а):
100 гр. муки - это сколько в стаканах

Я чтобы не промахнуться именно в этом рецепте отмеряла все ложками и сахар и муку
 
21 Фев 2010 22:45

Распечатать сообщение
Слстёна))


34 года


Слстёна))Мои рецепты
Спасибо большое!!!А закрепитель нужно использовать?
 
23 Фев 2010 15:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
OlgaY писал(а):
Ирина ,большое вам спасибо ,за рецепт

Оля - очень красиво украшен торт! good2
Слстёна)) писал(а):
А закрепитель нужно использовать?

а разве он есть в рецепте?
Если сливки высокой жирности и хорошо охлаждены никакой закрепитель не нужен, взбивала сливки и с закрепителем и без - чисто ИМХО - для жирных сливок разницы никакой, ну и Ириша-Ирина244 права, часто в состав сливок для взбивания он уже входит.
 
23 Фев 2010 23:15

Распечатать сообщение
03Tatka

Tatka

38 лет
Украина,Киев

03TatkaМои рецепты
~Ленусик~ огромное спасибо
Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2010 1:25

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Ирина!!!!!! Rose Тортик получился очень вкусным!!! Теперь на очереди "Мятный".
Вот только на разрезе не такой красивый как у вас.... да и плотенькие такие слои получились.., но вкус, вкус просто ммммм. А еще глазурь прилипла к пленке и когда ее отрывала получалось не красиво...
Вот такой...

Наверх