Сообщение |
Автор |
16 Фев 2010 1:54
|
amina2010
47 лет Norvegiya
|
Привет девченки , а Ликер молочный обиязательно?
|
16 Фев 2010 1:57
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
amina2010
Можно и без него
|
16 Фев 2010 2:02
|
amina2010
47 лет Norvegiya
|
Спасибо огромное Людмила
|
16 Фев 2010 3:13
|
sergeeva
 Анечка
45 лет Charleston, SC, USA
|
|
16 Фев 2010 3:16
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
sergeeva писал(а): | Такой стильный тортик |
О! Приятное на ночь
Спасибо!
|
16 Фев 2010 13:47
|
~Ленусик~
 Елена
40 лет М.О.
|
magori писал(а): | Я так поняла мастика хорошо держалась не розлезлась и не отпала? |
Это было что-то типа мастики  Так как коричневого красителя дома нет, то просто растопила зефирчик (мармышковый) с шоколадом и немного добавила сахарной пудры. Все делала на глаз. Получается как жвачка - также тянется и липнет к рукам. Потом поставила все в холодильник минут на 5, чтобы мастика перестала липнуть к рукам. И раскатывала как обычную.
Ой, забыла! Еще пару капель лимонного сока добавляла.
|
16 Фев 2010 17:46
|
magori
 Таня
41 год Украина, Киев
|
Спасибо!!!
|
17 Фев 2010 14:43
|
03Tatka
 Tatka
38 лет Украина,Киев
|
Ленусик,тортик просто суперски класный!!!
а скажи пож.: я правельно понимаю,ты сделала тортик сверху без белой глазури,и на него ложила мастику?
|
17 Фев 2010 18:15
|
~Ленусик~
 Елена
40 лет М.О.
|
03Tatka писал(а): | Ленусик,тортик просто суперски класный!!! |
Спасибо!
03Tatka писал(а): | а скажи пож.: я правельно понимаю,ты сделала тортик сверху без белой глазури,и на него ложила мастику? |
Сверху весь тортик обмазала муссом из белого шоколада и на него приклеила мастику. Она там себя прекрасно чувствовала
|
19 Фев 2010 1:14
|
Dragonfly
 Dragonfly
44 года Санкт-Петербург
|
Ох, ну в общем скажу я вам замучилась совсем с тортиком этим....
Правда в процессе приготовления напробывалась уже всего и так вкусненько..ммм
Для начала сидела с калькулятором, пересчитала все на форму D20.
Притом подробненько все расписала на бумажке, чего сколько и куда класть,
вооружилась ноутбуком и начала воять.
Не решилась все сразу замесить, поэтому по мере застывания слоев,замачивала желатин и взбивала сливки по новой (поэтому провела на кухне весь вечер).
Ликера не нашлось.., так что для полноты картины добавляла просто сливки с водкой.
Корж пропитала кофе растворенным в сливках.
Самое интересное началось с белым шоколадом...
Поставила как и предыдущие два в ковшике на плиту,добавила масло, а он у меня не топиться и пригорел и вообще стал жестким и масло вытопилось.
Пришлось выкинуть и начать снова (хорошо, что был запас).
Второй раз поставила все это на водяную баню и начала топить..., топится плохо, густое все..и комками застывает, мешаю ложкой деревянной, добавила желатин (к тому времени он у меня разбух на полстакана), разбавила сливками с водкой. Вроде пожиже стало, но комки все равно остались. Пришлось очень долго вымешивать на слабом огне.
Сейчас все стоит в холодильнике. застывает..., завтра посмотрим, что получилось.
Вот скажите мне может я такая кроворукая..., почему белый шоколад такой капризный?
|
19 Фев 2010 1:17
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Dragonfly писал(а): | Вот скажите мне может я такая кроворукая..., почему белый шоколад такой капризный? |
ну у кого как )))
|
19 Фев 2010 1:35
|
Dragonfly
 Dragonfly
44 года Санкт-Петербург
|
Я брала такой же... "Воздушный" пористый...
|
20 Фев 2010 0:15
|
Ирина244
|
Ириша, тортик волшебный! Делается действительно быстро, у меня бисквит поднялся на 3/4 формы, правда потом немного осел, вкусный обалденно!
Тортик ровненький, красивенький! У меня форма была больше в диаметре может быть поэтому слои шоколада немного тоньше. Вот такой он в разрезе
Я пекла на день рождения мужа, он в полном восторге!
|
20 Фев 2010 14:37
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Ирина244 писал(а): | У меня форма была больше в диаметре может быть поэтому слои шоколада немного тоньше |
конечно поэтому
Ирина244 писал(а): | Я пекла на день рождения мужа, он в полном восторге! |
Замечательно!!!
|
20 Фев 2010 16:22
|
lorikk
 Лариса
73 года Israel
|
|
20 Фев 2010 16:28
|
Слстёна))
34 года
|
Ириша,скажите пожалуйста,где можно купить сливки для взбивания?
|
20 Фев 2010 19:50
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
20 Фев 2010 21:07
|
Наталь1986
38 лет Екатеринбург
|
Хочу попробовать Ваш тортик, возник вопрос - 100 гр. муки - это сколько в стаканах? Просто купила тут мерный стаканчик и там 100 гр. муки как 200гр воды.
|
20 Фев 2010 22:51
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Lapulka
Ириша, торт просто СКАЗКА, такой восхитетельный, нежный, неприторный, я то думала, что столько много шоколада будет приторно, но очень вкусно и ароматно, горький брала 80%,и не пожплела(хотела 55% Бабаевский сперва)
Огромное спасибо за такую вкусняшку, правда сделала полнормы и то получился по размеру как покупной (700граммовый) и возилась не особо 2 часа, но очень подробно всё изучая.Когда сливки с желатином развела, то всё это застыло как масло, я даже испугалась, но рискнула и ковырнула этого и положила в разоею смесь из шоколада и масла и все сразу растаяло и однородным стало, так что впередь будем баловаться таким тортиком. Хотя мне и полнормы обошлось в 300р(дороговато), но это стоило таких затрат, ничего вкуснее не ели.Даже старшая съела большой кусок, хотя обычно слизывала крем и узоры с тортов.Маленькя оже неспеша сьела кусочек, до этого вообще торты не ела(ковыряла).Вот буду осваивать ваши рецепты, сейчас Моцарт приготовила)застывает.
Наталья 1986 в стакане 125гр муки
|
21 Фев 2010 12:39
|
OlgaY
 Olga
47 лет USA,California
|
Торт,просто обалдеть вкусный,  гости съели по два куска
Ирина ,большое вам спасибо ,за рецепт
|
21 Фев 2010 18:33
|
Ирина244
|
Слстёна)) писал(а): | Ириша,скажите пожалуйста,где можно купить сливки для взбивания? |
Бери сливки "Петмол" 33%, в них уже добавлен карагенан (закрепитель) Наталь1986 писал(а): | 100 гр. муки - это сколько в стаканах |
Я чтобы не промахнуться именно в этом рецепте отмеряла все ложками и сахар и муку
|
21 Фев 2010 22:45
|
Слстёна))
34 года
|
Спасибо большое!!!А закрепитель нужно использовать?
|
23 Фев 2010 15:28
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
OlgaY писал(а): | Ирина ,большое вам спасибо ,за рецепт |
Оля - очень красиво украшен торт!
Слстёна)) писал(а): | А закрепитель нужно использовать? |
а разве он есть в рецепте?
Если сливки высокой жирности и хорошо охлаждены никакой закрепитель не нужен, взбивала сливки и с закрепителем и без - чисто ИМХО - для жирных сливок разницы никакой, ну и Ириша- Ирина244 права, часто в состав сливок для взбивания он уже входит.
|
23 Фев 2010 23:15
|
03Tatka
 Tatka
38 лет Украина,Киев
|
|
25 Фев 2010 1:25
|
Dragonfly
 Dragonfly
44 года Санкт-Петербург
|
Ирина!!!!!!  Тортик получился очень вкусным!!! Теперь на очереди "Мятный".
Вот только на разрезе не такой красивый как у вас.... да и плотенькие такие слои получились.., но вкус, вкус просто ммммм. А еще глазурь прилипла к пленке и когда ее отрывала получалось не красиво...
Вот такой...
|