| Сообщение |
Автор |
|
27 Фев 2010 19:59
|
magori
 Таня
42 года Украина, Киев
|
|
|
|
01 Мар 2010 2:56
|
KatIsa
 Katya
39 лет New York
|
|
Ирина, а твой ликер алкоголный или нет? И где такой купит? Это твой третий торт который я делаю, рецепты никогда не подводят!
|
|
01 Мар 2010 14:19
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|
|
01 Мар 2010 17:55
|
СЬюзан
 Сюзанна
|
Lapulka
Спасибо за рецепт!Отчетов накопилось-аж три штуки.. Эт самый первый на пробу А эти мужчинам к прошедшему.Пищали от восторга
Только муссы у меня такие густые получаются-застывают на ходу.И ровно разливаться не хотят...
На вкус конечно не влияет
|
|
01 Мар 2010 19:03
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
| СЬюзан писал(а): | | Только муссы у меня такие густые получаются-застывают на ходу.И ровно разливаться не хотят... |
можно уменьшить кол-во желатина и растопленный шоколад вливать во взбитые сливки прям горячий, сразу с плиты - тогда масса будет чуть пожиже
|
|
01 Мар 2010 19:56
|
ольга777
 Ольга
49 лет Москва
|
Lapulka
Иришка, делала твои муссы в креманки. Не хотелось заморачиваться с целым тортом, но вот скоро 8 марта и тогда.....я испеку ВЕСЬ торт! А вообще твои рецепты
|
|
01 Мар 2010 20:47
|
СЬюзан
 Сюзанна
|
| Lapulka писал(а): | | можно уменьшить кол-во желатина и растопленный шоколад вливать во взбитые сливки прям горячий, сразу с плиты - тогда масса будет чуть пожиже |
Я желатина и так уменьшила чуть не вдвое  А вот шоколад горячий-попробую  Спасибо!
|
|
02 Мар 2010 1:03
|
KatIsa
 Katya
39 лет New York
|
|
Спасибо, у меня как раз Годива мокка ликер стоит, попробую с ним, хотя сливочный все равно преобрету.
|
|
02 Мар 2010 18:01
|
девушка TT
 Юлия
37 лет Город невест)
|
Зарегистрировала что бы сказать большое спасибо за рецепт, это один из моих любимых тортиков, я его всегда в кафе беру, а здесь сама приготовила) беру на себя смелость и говорю, что получилось намного вкуснее, чем в кафе, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! приготовила за пару часов, а вкус неописуем
|
|
02 Мар 2010 18:23
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|
|
02 Мар 2010 18:27
|
ольга777
 Ольга
49 лет Москва
|
Lapulka
Ириша, скажи пожалуйста , как специалист, почему у меня корж поднимается по центру. а края нет или плохо?
|
|
03 Мар 2010 16:49
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
ольга777
я не специалист. Форму смазываеш маслом или прокладываеш бумагой для выпечки?
|
|
03 Мар 2010 18:54
|
ольга777
 Ольга
49 лет Москва
|
|
Lapulka
и смазываю и прокладываю
|
|
03 Мар 2010 20:18
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
ольга777 - тогда причина может быть в слишком горячей духовке - попробуй уменьшить температуру но печь подольше и первые 20-25 минут ни в коем случае нельза открывать дверцу духовки, да и сразу как он испекся нежелательно резко его вытаскивать чтобы не опал
|
|
05 Мар 2010 0:34
|
ольга777
 Ольга
49 лет Москва
|
Lapulka
Спасибо, Ирина. Скорее всего так и есть и духовка и достаю сразу. С наступающим * МАРТА!
|
|
05 Мар 2010 18:58
|
Elpis_83
 Надя
43 года Минск
|
Девочки, всем привет
Давно любуюсь этотим тортиком... шоко-маньк я... что уж тут поделаешь. Хочу маме и сестричке на 8-ое марта его сделать и у меня 2 вопросика: 1. какой он примерно получается в высоту и 2. можно ли использовать растительные сливки (если еще мус получится... то вот глазурь белая  никогда не нагревала именно растительные). Отчетик обещаю в воскресенье вечером
|
|
05 Мар 2010 19:16
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
| Elpis_83 писал(а): | | и у меня 2 вопросика: 1. какой он примерно получается в высоту и 2. можно ли использовать растительные сливки (если еще мус получится... то вот глазурь белая никогда не нагревала именно растительные). Отчетик обещаю в воскресенье вечером |
1. Все зависит от того какого d форму вы собираетесь использовать - чем меньше d тем выше торт
2. Растительные сливки можно ЕСЛИ они не сладкие! А в чем проблема с нагревом растительных сливок?
|
|
05 Мар 2010 19:23
|
Elpis_83
 Надя
43 года Минск
|
| Lapulka писал(а): | 1. Все зависит от того какого d форму вы собираетесь использовать - чем меньше d тем выше торт
2. Растительные сливки можно ЕСЛИ они не сладкие! А в чем проблема с нагревом растительных сливок? |
Форма у меня именно d24  а вот про сливки... просто знаю что ганаш, например, рекомендуется делать именно с обычными... поэтому и спросила, вдруг тоже особенности есть какие-нить
Значит буду пробовать с теми, которые в магазине найду
Пасибки огромное за ответы
|
|
07 Мар 2010 17:16
|
k@te_)
 Екатерина
36 лет Москва
|
Вчера делала тортик, так скажем, по мотивам) Бисквит пекла точно по рецепту с учётом того, что форма меньшего диаметра. Единственное, что я изменила, это колличество сахара (уменьшила) и вместо ликёра, за неимением оного, пропитывала клюквенной наливкой. Мусс делала только из молочного шоколада, заливала белой глазурью, в которую с перепугу добавила желатин. Но самое страшное в том, что у меня нет формы с разъёмными краями  И поэтому торт я делала...в кастрюле!  Я просто измучилась, пока придумывала систему по его извлеканию оттуда. Вот, поэтому получилось корявенько..но получилось, вкус превзошёл все мои ожидания! Мусс получился просто шикарный, по вкусу вобще был как шоколадный крем, бисквит тоже понравился.
Хочу сказать, что это первый тортик в моей жизни и поэтому оформление соответствующее, не судите строго. Выставляю фото)
Огромнейшее спасибо автору рецепта!!!
|
|
07 Мар 2010 17:29
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|
|
07 Мар 2010 17:35
|
k@te_)
 Екатерина
36 лет Москва
|
|
Lapulka, спасибо))
Корж то я нормально испекла в силиконовой форме. А потом начался цирк с огнями) Взяла кастрюлю, 2 пакета. В кастрюлю положила пакет, на него тарелку, сверху ещё пакет, так чтобы пакеты торчали из кастрюли. Потом положила корж в кастрюлю и выложила стенки файлом. И туда уже всё заливала. А потом просто потянула за пакеты и достала ( тарелка фиксировала дно) )))
|
|
07 Мар 2010 17:41
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|
|
08 Мар 2010 16:55
|
magori
 Таня
42 года Украина, Киев
|
Иришка у меня опять твой тортик, и опять с маками
Тортик потрясный!  У меня закончился ликёр и я его заменяю коньяком, получается  ничем не хуже, а вот без алкоголя мне почему то не нравится.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-706376679.html]  [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-55599783.html]  [/URL]
|
|
08 Мар 2010 18:49
|
vcetkin
 Светлана
51 год Одесса
|
Привет девчонки!Я в влюблена в Ваш сайт  У Вас тут уютно и тепло  С праздиком весны!Бутьте любимы,счастливы и всегда прекрастны!!  Вот наконец то и я зарегистрировалась,принимайте в свою компанию.
Ираша тортик просто супер - это мало,что сказать!!!Принимай и мою скромную работую.Правда только с одним слоем шоколада(что дома наскребла)
|
|
09 Мар 2010 14:10
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|