LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
olga564 писал(а): |
Я и не знала, что овсяный хлеб надо получше вымешивать |
Олечка, хорошо надо вымешивать все тесто на пшеничной муке.
Это нужно для того, чтобы набухла клейковина и белок муки построил каркас, внутри которого зацепятся пузырьки CO2 и поднимут тесто. Вот поэтому в хлебной муке нужно обращать внимание на содержание белка. Хорошо, когда 11,7 и выше.
А ржаная мука клейковины мало содержит, поэтому там достаточно перемешать до однородности и дать "отдохнуть".
В общем, нет предела совершенству!
олина писал(а): |
. Вот интересно бы посмотреть на твой мякиш. Может и его лучше комбайном. |
В староселянском подавляющее количество ржаной муки, так что я тоже долго не вымешиваю.
Комбайн силы и время сильно экономит, а так ведь нет ничего, чтобы ручками нельзя было сделать.
Я даю честное благородное слово в скором времени выставлять фотки своего хлеба. Вот милый вернется....