Торт «Айсберг» с творогом

tanita1304

Татьяна

38 лет
Беларусь,Бобруйск
Нашла в одном из кулинарных журналов,рецепт этого тортика...решила попробовать..испекла на День рождения... Вот,хочу с вами поделиться...

Фото
вот мой тортик

а готовила я его так...

ингредиенты : 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 пачка (250гр) маргарина, 2 ст. муки, 500 гр. творога, горсть изюма, 1 пакетик ванильного сахара.

1-й корж: Растереть добела 3 желтка с 0,5 ст. сахара, ,добавить 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом, пачку размягченного маргарина,порубленного на кусочки и 2 ст.муки. Замесить мягкое тесто,выложить в форму,застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке до готовности (не передержите: корж должен быть бледным).
2-й корж: 500 гр. творога смешать с 2-мя желтками,0,5 ст.сахара,горстью изюма и пакетиком ванильного сахара, перемешать. Выложить получившуюся смесь на первый корж и выпекать до готовности (корж должен быть бледным).
3-й корж: 5 белков взбить в крепкую,устойчивую пену с 0,5 ст.сахара,выложить эту смесь на торт и запечь до готовности - на этот раз цвет белкового коржа должен быть бежевым. А украсила я тортик взбитыми сливками...
Все,тортик готов...но по мне корж бы помягче,не песочный...если,кто проявит инициативу по изменению коржа,пишите...

Фото
а это он в разрезе

 
19 Фев 2010 3:59

Страница 1 из 1