Торт «Айсберг» с творогом
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2010 3:59
|
tanita1304
38 лет Беларусь,Бобруйск |
Нашла в одном из кулинарных журналов,рецепт этого тортика...решила попробовать..испекла на День рождения... Вот,хочу с вами поделиться...
вот мой тортик а готовила я его так... ингредиенты : 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 пачка (250гр) маргарина, 2 ст. муки, 500 гр. творога, горсть изюма, 1 пакетик ванильного сахара. 1-й корж: Растереть добела 3 желтка с 0,5 ст. сахара, ,добавить 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом, пачку размягченного маргарина,порубленного на кусочки и 2 ст.муки. Замесить мягкое тесто,выложить в форму,застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке до готовности (не передержите: корж должен быть бледным). 2-й корж: 500 гр. творога смешать с 2-мя желтками,0,5 ст.сахара,горстью изюма и пакетиком ванильного сахара, перемешать. Выложить получившуюся смесь на первый корж и выпекать до готовности (корж должен быть бледным). 3-й корж: 5 белков взбить в крепкую,устойчивую пену с 0,5 ст.сахара,выложить эту смесь на торт и запечь до готовности - на этот раз цвет белкового коржа должен быть бежевым. А украсила я тортик взбитыми сливками... Все,тортик готов...но по мне корж бы помягче,не песочный...если,кто проявит инициативу по изменению коржа,пишите... а это он в разрезе |
|
19 Фев 2010 14:40
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
tanita1304Танюша можно я первая на кусочек...?
|
|
19 Фев 2010 16:40
|
tanita1304
38 лет Беларусь,Бобруйск |
Конечно!!! Угощайтесь!!!
|
|
19 Фев 2010 23:06
|
Maria87
Мария 37 лет Абакан |
а крем какой? очень он хорошо лежит))
|
|
19 Фев 2010 23:37
|
tanita1304
38 лет Беларусь,Бобруйск |
Мария, а здесь нет крема
|
|
22 Апр 2010 17:39
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
буду сегодня печь
|