Кекс на майонезе «Вкус из детства»

Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан
Девочки, давно хотела выставить этот рецепт, но все как-то забывала сфотографировать.
Этому рецепту уже очень много лет, думаю, что даже больше, чем мне. Все, кто у нас его пробовал, просили дать рецепт, потому что кекс очень вкусный и очень похож на те, что раньше пекли на хлебозаводах.
Вчера я пекла его впервые в хлебопечке ( осталась не довольна unknown ), но обычно я пеку его в круглой форме для кексов или прямоугольной, можно в силиконовой.
Фото

Для теста нужно:
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
250 гр.майонеза (Провансаль)
2,5 стакана муки
Изюм, орехи, курага, мак (на выбор)
Взбиваем яйца с сахаром, можно миксером, можно просто венчиком или вилкой,не принципиально.
Добавляем майонез, соду, потом изюм и муку.
Тесто получается густое.
Выкладываем тесто в форму,выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
Я пекла в хлебопечке 60 минут. Когда открыла, он слегка был сыроват сверху, и я поставила еще на 20 минут, видно напряжение было не очень.
unknown
Вот такой он вышел:
Фото

Фото

Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было некогда ее делать и я не стала посыпать. Embarassed
Вот, угощайтесь!
Фото

На счет вкуса майонеза не переживайте! Он совсем не чувствуется!
Главное только, чтобы майонез был без каких-либо добавок. А то моя мама рассказывала, что когда-то давно дала рецепт кекса соседке, а она спекла его из майонеза с зеленью. girl_haha
Вот еще фото:
Фото

Такие кексики мы обычно печем на Пасху и Родительский день, только пасхальные покрываем глазурью как куличи, они по виду очень на них похожими получаются, а хранится они могут несколько недель и не черствеют.
Фото
(фото от 15.04.2012)

(фото от 20.04.14)
Кстати, забыла сказать, что испечены в духовке.
Фото

Этот в силиконовой пекла.
Этот в металлической разъемной форме:
Фото

 
19 Фев 2010 10:23

Страница 1 из 7