ИРИННА
Ирина
63 года
Курск
Катрин, извини, не увидела, что ты уже ответила на вопрос о добавках
Елена Т
По поводу ржаного хлеба уже были обсуждения выше. Общий простой итог: добавить к рецепту твоего привычного хлеба две ложки жидкого квасного сусла или смеси "Квас сухой хлебный домашний", дрожжей больше на 2 мм в мерной ложке и после первого замеса выключить ХП и тут же включить снова на твой основной режим. Получится дополнительный замес, он оч. хорошо влияет на все.
А так как мы тоже любим черный и с корочкой, то я просто сделала тесто пожиже с двойным замесом, а потом выложила на лист, еще размазала почти в блин и выпекла в духовке. Схрямали за полприсеста!
А если у тебя есть возможность купить ПАНИФАРИН, то рецепт берешь для ржаного хлеба и нет проблем.