Хлебопечка

Сообщение Автор
 
17 Фев 2010 18:34

Распечатать сообщение
Кatrin
Красивый хлебчик, такая равномерно окрашенная , аппетитная корочка! good2
Мне интересно, что входит в состав этой смеси? Там нет никаких ароматизаторов и пр.? Кто производитель?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
19 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Мне интересно, что входит в состав этой смеси? Там нет никаких ароматизаторов и пр.? Кто производитель?

Производит Германия. Все натур-аскорбин. и фолиевая кислата.
Кatrin

Екатерина

38 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
19 Фев 2010 10:08

Распечатать сообщение
Кatrin
СПАСИБО! Rose
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
19 Фев 2010 11:58

Распечатать сообщение
Девочки, SOS! SOS! SOS!
У кого ХП KENWOOD BM250? Умоляю, расскажите как вы печете ржаной хлеб?
Если можно подробно: какая программа, рецепт. Муж любит ржаной хлеб, а у меня не получается как хотелось бы. Может есть у кого какие хитрости при выпечке такого хлеба? Очень жду ответа!!! Smile
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
19 Фев 2010 14:01

Распечатать сообщение
MMM_Galyna спрашивала если можно, то в граммах, хоть от... - до...
1 чашка мерная из хлебопечки = 230 грамм

Екатерина!
Прочти состав на упаковке готовой смеси для хлеба, как там дела с хим. добавками?
А еще по-моему самый лучший запах и вкус у хлеба с сыром и 1-2 ложками квасной добавки (жидкой/сухой).
Удачных экспериментов!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
19 Фев 2010 14:09

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
1-2 ложками квасной добавки (жидкой/сухой).

Квасное сусло всегда добавляю в ржаной хлеб .
Елена Т. писал(а):
как вы печете ржаной хлеб?

Лена, тебе нужен рецепт без добавления пшеничной муки? А разве в инструкции к хлебопечке у тебя нет рецепта ржаного хлеба?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
19 Фев 2010 14:31

Распечатать сообщение
Катрин, извини, не увидела, что ты уже ответила на вопрос о добавках Drinks or Beer

Елена Т
По поводу ржаного хлеба уже были обсуждения выше. Общий простой итог: добавить к рецепту твоего привычного хлеба две ложки жидкого квасного сусла или смеси "Квас сухой хлебный домашний", дрожжей больше на 2 мм в мерной ложке и после первого замеса выключить ХП и тут же включить снова на твой основной режим. Получится дополнительный замес, он оч. хорошо влияет на все.
А так как мы тоже любим черный и с корочкой, то я просто сделала тесто пожиже с двойным замесом, а потом выложила на лист, еще размазала почти в блин и выпекла в духовке. Схрямали за полприсеста!
А если у тебя есть возможность купить ПАНИФАРИН, то рецепт берешь для ржаного хлеба и нет проблем.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
19 Фев 2010 15:31

Распечатать сообщение
УРРРРААААААААА !!!!!!!!!!
Приехала моя новая хлебопечка! ДеЛонги BDM 755 S!
Фото
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
19 Фев 2010 16:48

Распечатать сообщение
Васильевна
Галина, дело в том, что у нас нет выбора муки. Единственная мука, которую я смогла найти- это ржаная обдирная 1 сорт, пшеничную беру хлебопекарную высший сорт, только она бывает разных производителей, вот и весь ассортимент. Я не большой знаток муки. В моей ХП есть программа "хлеб из цельного зерна": из муки из цельного зерна или непросеянной муки; и программа "без клейковины": из муки без клейковины и хлеба смешанного состава, не содержащего клейковину. Я пробовала три варианта ржаного хлеба, но все они по рецептам выпекаются на основном режиме, на вкус хлеб не плохой, но очень тяжелый и низкий. Вот я и хотела узнать, может надо пробовать другой режим выпечки. Я где-то прочитала, что ржаной хлеб нельзя обминать столько же раз, как пшеничный, поэтому наверно следует выбирать другой режим. А в рецептах к моей ХП какое-то замудреное название муки, что трудно сообразить о чем речь.
ИРИННА писал(а):
А если у тебя есть возможность купить ПАНИФАРИН, то рецепт берешь для ржаного хлеба и нет проблем.

Ира, спасибо за совет, но думаю, что вряд ли, но попробую.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
19 Фев 2010 17:53

Распечатать сообщение
Елена Т., а кВашей печте давался спец. нож для замешивания ржаного хлеба, потому что не во всех печках его можно печь. В вообще есть сайт "ПЕКИ САМ"- интересно они Вам по почте товар отправить не могут- посылкой. Узнайте, а вдруг. Потому что у них есть все для хлебушка.
Кatrin

Екатерина

38 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
19 Фев 2010 18:12

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
но очень тяжелый и низкий.

Леночка, ржаной хлеб и должен быть плотнее, чем из пшеничной муки, а если ещё пшеничная мука не очень хорошая, то так и получается
Елена Т. писал(а):
тяжелый и низкий.

У меня рецепт такой для буханки 680 г
вода-1,25 чашки, в том числе 3 ст л квасного сусла
Пшеничная мука 3 чашки
Ржаная мука 0,75 чашки
Лимонная кислота 0,75 ч л
Сухое молоко 2 ст л
Соль 1,5 ч л
Сахар 0,25 чашки(кладу меньше)
Слив масло 1,5 ст л (У меня маргарин Пышка)
Кориандр 2 ст л(можно без него, можно тмин)
Дрожжи 2 ч л.


Чашка 240г

Режим Пшеничный хлеб.
Порядок закладки продуктов для печки LG
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
19 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
Елена Т.
Здесь http://www.hlebdoma.ru/dostavka.htm можно заказать почтой, если есть твой город в списке. Сама хочу заказать, как пришлют - отчитаюсь.
А еще на сайте Хлебопечка есть совместная закупка, может, как-то через них получится.
Моя соседка очень хвалила этот Панифарин, он как раз для ржаного хлеба.
А пока добавьте сыра в хлеб - обалдеете от вкуснятины!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
19 Фев 2010 20:44

Распечатать сообщение
Кatrin
Нет, ножа в комплекте никакого нет. Катюша, спасибо за совет. Всегда говорю: поделись проблемой и люди помогут!

Васильевна
Галина, такого рецепта мне не попадалось. У меня нет квасного сусла, если его можно заменить сухим квасом, то сколько тогда надо воды? А мера в рецепте только в чашках, в граммах нет? На весах просто надежнее, чем чашками. В любом случае попробую, спасибо за рецептик!

ИРИННА
Ирочка, спасибо за подсказку. Надо туда заглянуть.

Ой, уже заглянула, супер!!!
И город мой в списке есть. Теперь как-то надо определиться с ассортиментом и попробовать сделать заказ, только вот большой вопрос по стоимости доставки, а то хлеб получится "золотой".
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
19 Фев 2010 23:32

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
У кого ХП KENWOOD BM250? Умоляю, расскажите как вы печете ржаной хлеб?

У меня такая ХП.Ржаной я пеку или на 1 программе или на 3,а также есть ржаной французский его пеку на 2.
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
20 Фев 2010 1:34

Распечатать сообщение
Давным-давно сюда не заходила, а тут, оказывается, вовсю "мой" хлеб обсуждают Wink !

Васильевна писал(а):
По ходу закладки продуктов в хлебопечку возник вопрос: в зернённом твороге сколько должно быть сливок или молока, он ведь разный продаётся, некоторый почти совсем сухой...

Елена Т. писал(а):
Я не знаю насколько зерненый творог разный по консистенции, беру всегда "Простоквашино", там даже водичка.


Я использовала для него самые разные домашние сыры/зерненые твороги (хотя бы из-за того, что за те годы, что я этот хлеб пеку, их ассортимент в магазинах несколько раз менялся). Чаще беру тот, который называется не "зерненый творог", а "домашний сыр" - почему-то мне кажется, что они чем-то отличаются друг от друга, и сыр для этого хлеба - лучше (может быть, это я сама себя так уговорила girl_haha ). Оригинальный рецепт был найден мной на американском сайте, там был cottage cheese, и я, помнится, тогда не без труда выяснила, что это такое в наших краях, я до сих пор не уверена в том, что хлеб у меня получается таким, каким его задумал американский автор рецепта. Хотя мне кажется, что он о таком и не мечтал Wink
Если сыр оказывается все-таки суховат, я добавляю воды - буквально по ложечке, а если наоборот слишком влажный, то досыпаю муки, чтобы "колобок" слепился, но был мягкий, как мочка уха.
Кто-то спрашивал про соду - четверть чайной ложки, больше не нужно!
Ну и напоследок (не помню, говорила ли я об этом раньше): вместо воды ГОРАЗДО лучше использовать сыворотку.
Если будут вопросы - пожалуйста, задавайте, с удовольствием отвечу, если не отвечаю - пишите в личку.
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
 
20 Фев 2010 9:55

Распечатать сообщение
Светл@нка писал(а):
У меня такая ХП.Ржаной я пеку или на 1 программе или на 3,а также есть ржаной французский его пеку на 2.

Светуль, если можно, поделись рецептами на ржаной муке. И если можно: рецепт - прогамма №... Embarassed

Tupyrina
Катюша, большое спасибо за рецепт. Хлебушек просто супер!!! good2
Может в твоем арсенале есть нечто подобное с ржаной мукой? Была бы тебе очень признательна. sharik[/b]
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
20 Фев 2010 12:07

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
если его можно заменить сухим квасом, то сколько тогда надо воды?

Лена, воды в любом случае надо 1,25 чашки, попробуй положить ложку сухого концентрата,предварительно растворив его в небольшом количестве воды, доведи объём жидкости до 1,25 чашки. Но с сухим я не пробовала... unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
20 Фев 2010 12:53

Распечатать сообщение
Васильевна
Спасибо, Галина, я попробую. Потом отчитаюсь.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
20 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
Елена Т.
Леночка, к сожалению, такого "отработанного", как этот, рецепта нет - сколько ни делала с ржаной мукой, всё получались либо кирпичики с "нужным" вкусом, либо пышные, но с "ненужным" girl_haha Но я не опускаю руки! Если получится - обязательно поделюсь.
Зато интересный хлеб-пиццу делала (из пшеничной муки). Пропорции - сейчас не вспомню, да и закладывала почти на глазок (исходя из трех стаканов муки и одного стакана жидкости - можно воды, а можно той же сыворотки), а добавляла туда... Чего только не добавляла Wink ! Естественно, томат-пасту, а еще - специи для пиццы, сыр, колбасу, копчености, оливки, вяленые помидоры (самодельные), грибы... Очень интересный хлеб получился. Но дрожжей надо побольше (ок. 1,5 ч.л. "саф-момент") и за "колобком" следить, чтобы не упустить нужную консистенцию - а то, если не получится, совсем обидно будет столько вкусных продуктов перевести Wink
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
 
20 Фев 2010 13:46

Распечатать сообщение
Tupyrina писал(а):
Елена Т.
Леночка, к сожалению, такого "отработанного", как этот, рецепта нет - сколько ни делала с ржаной мукой, всё получались либо кирпичики с "нужным" вкусом, либо пышные, но с "ненужным" girl_haha Но я не опускаю руки! Если получится - обязательно поделюсь.
Зато интересный хлеб-пиццу делала

У меня тоже "кирпичики", буду пробовать.
Спасибо, Катюша за идейку хлеба-пиццы, может и я попробую! give_heart
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
20 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Светуль, если можно, поделись рецептами на ржаной муке. И если можно: рецепт - прогамма №... Embarassed


Карельский
Вода + молоко - 300 мл;
Солод ржаной - 2 ст.л.
Масло подсолнечное- 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.;
Мед или патока - 1,5 ст.л.;
Мука ржаная - 100 гр;
Клейковина - 3 ч.л.(не обязательно)
Мука пшеничная 350 гр;
Дрожжи - 2ч.л;
Режим Основной

Рецепт взят с форума "Хорошая Кухня".Но я его чуть изменила,сфоткать не успела размели сразу.Сама не ожидала,что вкусный получится.Пекла 2 раза.Первый раз на режиме 3",второй на "ОСНОВНОЙ-1".Так на Основном он поднялся намного выше:

Ржаной с яблоком.
пиво тёмное-400мл
масло подсолнечное-3ст.л
сахар-1ст.л
соль-1,5ч.л
кофе-2ч.л
уксус-1ст.л
яблоко чищенное-150г(на мелкой тёрке натереть)
мука пшеничная-250г
мука ржаная-350г
дрожжи-2ч.л

Режим-Основной
Вес 1кг
Корочка тёмная.
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
21 Фев 2010 13:00

Распечатать сообщение
Светл@нка писал(а):

Рецепт взят с форума "Хорошая Кухня".Но я его чуть изменила,сфоткать не успела размели сразу.Сама не ожидала,что вкусный получится.Пекла 2 раза.Первый раз на режиме 3",второй на "ОСНОВНОЙ-1".Так на Основном он поднялся намного выше:

СВЕТОЧКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
21 Фев 2010 17:19

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Лена, воды в любом случае надо 1,25 чашки, попробуй положить ложку сухого концентрата,предварительно растворив его в небольшом количестве воды, доведи объём жидкости до 1,25 чашки. Но с сухим я не пробовала... unknown

Галина, спекла хлеб по вашему рецепту и добавила сухой квас и тмин.
Фото

Фото

Получился не очень, но ничего, пробьемся! Все равно буду пробовать ещё.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
22 Фев 2010 11:33

Распечатать сообщение
Елена Т.
Елена Т. писал(а):
Получился не очень,

Да,Лена, действительно, "не очень", низкий и,наверное, тяжеловат. praising Это буханка 680г?
Я давно уже такой хлеб не пекла, у меня его не очень едят, сладковат получается, но в качестве эксперимента попробую испечь ещё, тогда напишу, что получилось. unknown
Чаще пеку хлеб по рецепту Французского хлеба, но кладу муку пшеничную и ржаную в пропорции 2:1. Получается серый хлеб, он без всяких добавок.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
22 Фев 2010 17:14

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Это буханка 680г?

Чаще пеку хлеб по рецепту Французского хлеба, но кладу муку пшеничную и ржаную в пропорции 2:1. Получается серый хлеб, он без всяких добавок.


Да, наверное 680.
А можно мне рецептик вашего Французского?
Еще приглянулся рецепт Светланы Ржаного с яблоком на пиве, надо попробовать. Только вот муж съедать не успевает мои эксперименты girl_haha, а я люблю пшеничный хлеб.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Страница 29 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |