Tupyrina
Екатерина
Елена Т.
Леночка, к сожалению, такого "отработанного", как этот, рецепта нет - сколько ни делала с ржаной мукой, всё получались либо кирпичики с "нужным" вкусом, либо пышные, но с "ненужным"
Но я не опускаю руки! Если получится - обязательно поделюсь.
Зато интересный хлеб-пиццу делала (из пшеничной муки). Пропорции - сейчас не вспомню, да и закладывала почти на глазок (исходя из трех стаканов муки и одного стакана жидкости - можно воды, а можно той же сыворотки), а добавляла туда... Чего только не добавляла
! Естественно, томат-пасту, а еще - специи для пиццы, сыр, колбасу, копчености, оливки, вяленые помидоры (самодельные), грибы... Очень интересный хлеб получился. Но дрожжей надо побольше (ок. 1,5 ч.л. "саф-момент") и за "колобком" следить, чтобы не упустить нужную консистенцию - а то, если не получится, совсем обидно будет столько вкусных продуктов перевести