Tupyrina
Екатерина
Давным-давно сюда не заходила, а тут, оказывается, вовсю "мой" хлеб обсуждают
!
Васильевна писал(а): |
По ходу закладки продуктов в хлебопечку возник вопрос: в зернённом твороге сколько должно быть сливок или молока, он ведь разный продаётся, некоторый почти совсем сухой... |
Елена Т. писал(а): |
Я не знаю насколько зерненый творог разный по консистенции, беру всегда "Простоквашино", там даже водичка. |
Я использовала для него самые разные домашние сыры/зерненые твороги (хотя бы из-за того, что за те годы, что я этот хлеб пеку, их ассортимент в магазинах несколько раз менялся). Чаще беру тот, который называется не "зерненый творог", а "домашний сыр" - почему-то мне кажется, что они чем-то отличаются друг от друга, и сыр для этого хлеба - лучше (может быть, это я сама себя так уговорила
). Оригинальный рецепт был найден мной на американском сайте, там был cottage cheese, и я, помнится, тогда не без труда выяснила, что это такое в наших краях, я до сих пор не уверена в том, что хлеб у меня получается таким, каким его задумал американский автор рецепта. Хотя мне кажется, что он о таком и не мечтал
Если сыр оказывается все-таки суховат, я добавляю воды - буквально по ложечке, а если наоборот слишком влажный, то досыпаю муки, чтобы "колобок" слепился, но был мягкий, как мочка уха.
Кто-то спрашивал про соду - четверть чайной ложки, больше не нужно!
Ну и напоследок (не помню, говорила ли я об этом раньше): вместо воды ГОРАЗДО лучше использовать сыворотку.
Если будут вопросы - пожалуйста, задавайте, с удовольствием отвечу, если не отвечаю - пишите в личку.