Fish-777
Елена
37 лет
Украина
Ингредиенты:
• 300 г белых грибов (я готовлю всегда с шампиньонами)
• растительное масло
• 2 столовых ложки постного майонеза
• 1 столовая ложка муки
• 1 большой зубок чеснока (или пару маленьких)
• соль
• черный молотый перец
1. Грибы промыть, очистить, нарезать яйцерезкой или вручную не тонкими пластинками, отварить до полуготовности, достать из бульона.
2. Чеснок очистить и мелко натереть.
3. Обжарить грибы с чесноком и мукой на растительном масле. выложить все обратно в грибной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить. Можно добавить еще каких-либо специй по вкусу.
4. С помощью блендера довести суп до пюреобразного состояния, добавить постный майонез, перемешать.
Можно подавать к столу украсив его чем угодно, по вкусу. Я чаще украшаю зеленым луком и мелкими сухариками.