Ирочка

Ирина
Россия
Рецепты для разгрузочных дней (журнал "Кулинарный практикум", №1):
1. 400 грамм творога смешать с 200 грамм 15% сметаны, доб. 1 столовую ложку изюма и столько же кедровых орешков. Разделить на 5-6 приемов. В этот день можно пить 4-5 стаканов чая или насладкого компота из сухофруктов.
2. Мелко порубить и сварить до готовности 1/2 - 1/4 кочана капусты, 1 морковь, 1 небольшую картофелину, 200 грамм замороженной зеленой фасоли, доб. по вкусу соль и специи. На разгрузочный день потребуется 1,5 литра такого супа.
3. Салат - мелко нарезанные яблоки, тертая морковь и дольки апельсина. 1-1,5 кг такого салата на разгрузочный день разделить на 5-6 приемов. Можно пить как в рецепте №1 или кефир.
4. Отварить 400 грамм нежирной говядины. Разделить на 5 приемов и сочетать с салатом из свежих огурцов или капусты и 4-6 стаканов жидкости.
От себя: можно устраивать яблочные, творожно-кефирные дни, а также финиковые - только финики и зеленый чай без сахара.
