Овсяный хлеб « Юляна»

ираша

иришка



Олечька! girl_bye Я кисель Изотова .делаю на покупном кефире"домик в деревне 1%".+ добавляю 2-3 чайн.ложки мёда и процесс идёт бурно даже я сказала-бы dance2 , без мёда действительно пузырьков меньше. sharik А ты в тёплое , тёмное место ставишь? И температура воды должна быть не меньше 38 градусов, но не больше 40 градусов, а то все бактерии в кефире погибнут .
В сметане свои бактерии, в йогурте свои, а в кефире кроме всего прочего кефирные грибки wacko1 , может поэтому не рекомендуют на йогурте делать......И молоко и все продукты молочные трудно сказать из чего теперь делают....., но в киселе Изотова играют роль бактерии,которые в них содержаться, и не маловажный фактор, чтоб они там были живые Romashki , поэтому нужно брать лучше свежий продукт и выдерживать температурный режим порядка 38 градусов, т.к. лакто и бифидо бактерии и грибки погибают при t>40град.

 
19 Фев 2010 17:32

Страница 2 из 8