СЬюзан
Сюзанна
Любителям шоколада посвящается!!!
Ценители песочного теста-присоединяйтесь!
Рецепт мой.Готовила первый раз.
За качество фоток извиняюсь
Идея из ЖЖ от Чадейки(двойные шоколадные пирожные)
Сразу о трудностях-тортик очень крошится,так как тесто нежнейшее,тает во рту.Поэтому можно сделать варианты пирожных.И возможно выстоявшись проблема нарезания уменьшится(об этом смогу сказать завтра
)
Мой экспериментальный тортик диаметром 16см.Пропорции для этого размера.У меня вышло 4коржа.
Итак:
для песочного теста
Мука 220 гр
Масло сл(или маргарин) 150гр
сахарная пудра 50гр
шоколад(по вашему вкусу)50гр
какао порошок 2ст ложки
крахмал 1ст ложка с горкой
Для крема шоколадного
сливки жирные
шоколад
пропорция 1/1
(у меня 100гр сливок и сто грамм шоколада)
для крема капучино
желток
сахар-3-6ст ложек по вашему вкусу.
мука 1,5ст ложки
молоко 200мл
масло сл 50гр
кофе растворимый(кол-во по вашему вкусу)1ст.ложка
ароматизаторы типа коньяк-ликер(у меня амаретто)1ст ложка
Приготовление
Размягченное сл масло растереть с пудрой,к ним добавить растопленый шоколад
Я топлю так.В мисочку наливаю кипяток,акуратно ставлю в нее пиалку или чашку с измельченным шоколадом(несколько минут и вуа-ля!)В масляно-шоколадную сместь всыпать муку+какао+крахмал.Собрать в один комок и отправить на холод.В морозилку на 15мин или в холодильник на 30-60минут.
Духовку разогреть до 180гр.
Тесто раскатать между листами пергамента,вырезать по форме.Пекутся очень быстро 8-15минут(ориентируйтесь на свою духовку)
Крем капучино
Желток взбить с мукой и половиной молока
Вторую половину вскипятить,добавив сахар,ваниль.,ложку кофе.
когда закипит тонкой струйкой ввести молоко с желтком,варить до загустения,не доводя до закипания.Вконце влить коньяк или ликер.Остудить.Взбить сл.масло,аккуратно добавить в охлажденный крем(Но не из холодильника,иначе масло отойдет водой)
Шоколадный крем
сливки довести до кипения,Снять с огня,добавить к ним шоколад,размешать до однородного состояния.Можно так же добавить коньяк или ликер.(я не добавляла)
Испеченные коржики остудить.Они ХРУПКИЕ!!!осторожно!
Я поставила бортики,оказалось ни к чему!
Сборка:
Нижний корж промазываем кремом "капучино",на него второй корж его промазываем ганажем,Ставим в холодильник,чтоб ганаж схватился.Покрываем его еще одним слоем(в общем надо два коржа покрыть одним кремом,а два ганажем)
Третий и четвертый корж аналогично.
Украшения по вашему вкусу.Я задумывала бортики ничем не смазывать-не вышло(буду тренироваться и показать все таки красивый тортик)
На борта взяла крем сгущеное молоко+сл масло
Посыпала тертым шоколадом
Приятного ШОКОЛАДНОГО ПЕска!!!