Торт «Шоколадный песок»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 17:47
|
СЬюзан
|
|||||
Любителям шоколада посвящается!!! Ценители песочного теста-присоединяйтесь! Рецепт мой.Готовила первый раз. За качество фоток извиняюсь Идея из ЖЖ от Чадейки(двойные шоколадные пирожные) Сразу о трудностях-тортик очень крошится,так как тесто нежнейшее,тает во рту.Поэтому можно сделать варианты пирожных.И возможно выстоявшись проблема нарезания уменьшится(об этом смогу сказать завтра ) Мой экспериментальный тортик диаметром 16см.Пропорции для этого размера.У меня вышло 4коржа. Итак: для песочного теста Мука 220 гр Масло сл(или маргарин) 150гр сахарная пудра 50гр шоколад(по вашему вкусу)50гр какао порошок 2ст ложки крахмал 1ст ложка с горкой Для крема шоколадного сливки жирные шоколад пропорция 1/1 (у меня 100гр сливок и сто грамм шоколада) для крема капучино желток сахар-3-6ст ложек по вашему вкусу. мука 1,5ст ложки молоко 200мл масло сл 50гр кофе растворимый(кол-во по вашему вкусу)1ст.ложка ароматизаторы типа коньяк-ликер(у меня амаретто)1ст ложка Приготовление Размягченное сл масло растереть с пудрой,к ним добавить растопленый шоколадЯ топлю так.В мисочку наливаю кипяток,акуратно ставлю в нее пиалку или чашку с измельченным шоколадом(несколько минут и вуа-ля!)В масляно-шоколадную сместь всыпать муку+какао+крахмал.Собрать в один комок и отправить на холод.В морозилку на 15мин или в холодильник на 30-60минут. Духовку разогреть до 180гр. Тесто раскатать между листами пергамента,вырезать по форме.Пекутся очень быстро 8-15минут(ориентируйтесь на свою духовку) Крем капучино Желток взбить с мукой и половиной молока Вторую половину вскипятить,добавив сахар,ваниль.,ложку кофе. когда закипит тонкой струйкой ввести молоко с желтком,варить до загустения,не доводя до закипания.Вконце влить коньяк или ликер.Остудить.Взбить сл.масло,аккуратно добавить в охлажденный крем(Но не из холодильника,иначе масло отойдет водой) Шоколадный крем сливки довести до кипения,Снять с огня,добавить к ним шоколад,размешать до однородного состояния.Можно так же добавить коньяк или ликер.(я не добавляла) Испеченные коржики остудить.Они ХРУПКИЕ!!!осторожно! Я поставила бортики,оказалось ни к чему! Сборка: Нижний корж промазываем кремом "капучино",на него второй корж его промазываем ганажем,Ставим в холодильник,чтоб ганаж схватился.Покрываем его еще одним слоем(в общем надо два коржа покрыть одним кремом,а два ганажем) Третий и четвертый корж аналогично. Украшения по вашему вкусу.Я задумывала бортики ничем не смазывать-не вышло(буду тренироваться и показать все таки красивый тортик) На борта взяла крем сгущеное молоко+сл масло Посыпала тертым шоколадом Приятного ШОКОЛАДНОГО ПЕска!!! |
||||||
23 Фев 2010 15:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
СЬюзан ставлю этот тортик в очередь!!! Жди с отчетом
|
||||||
23 Фев 2010 17:41
|
СЬюзан
|
|||||
Людо4ка Как я рада,что вы заглянули!Торт бесподобный!Без ложной скромности Съели за полтора раза втроем Буду готовить еще
Отчетик очень жду Только дайте ему постоять и нежнейшие коржи отлично нарежутся |
||||||
23 Фев 2010 18:36
|
Фисочка
Москва |
|||||
СЬюзан
мне тоже кусочек такого вкуснявого пирожка...... ...беру в закладки |
||||||
23 Фев 2010 20:19
|
СЬюзан
|
|||||
Это я очень рада,что заглянули ! Фисочка
Попробуйте-не пожалеете! |
||||||
20 Мар 2010 20:57
|
СЬюзан
|
|||||
11 Авг 2010 22:45
|
олина
|
|||||
Сюзанночка, я хочу этот рецепт включить в тему вегетарианских рецептов.Ведь если в крем не добавить яйцо или использовать другой крем, не должно быть принципиальных изменений? А как лучше печь: тортиком или пирожными, что посоветуешь? А вообще твои тортики у меня давно в закладках все.У тебя замечательные рецепты тортов-очень эффектные и оригинальные . Вот только на вкус все не попробую .
|
||||||
11 Авг 2010 23:17
|
СЬюзан
|
|||||
Лена!Как я рада видеть тебя у себя в темке
Мы с мужем тоже постимся,но к сожаленью не во все посты О том,что торт может быть вегитарианским я тоже думала.В тесто использовать растительный маргарин,ну и над кремом подумать...
Лена,если дать ему постоять,пожениться коржам и крему,вполне имеет место быть тортик,а если не нужно праздничной атмосферы пироженками тоже здорово! Это песочное,хрупкое тесто.Могут возникнуть некоторые трудности со сборкой,могут поломаться коржи,а пироженки в этом плане проще,но не менее вкусно!
Спасибо огромное,мне очень приятно! |
||||||
13 Авг 2010 3:28
|
олина
|
|||||
Сюзанночка,заходи в вегетарианские рецепты http://forum.say7.info/topic18332.html. Это не какие- то специальные рецепты, а собранные с нашего форума рецепты, которые не содержат майонеза, яиц, рыбы, мяса. Молочное допустимо, но этот раздел находится в форуме "Постная кухня", где тоже много отличных рецептов ( не пишу все, потому что еще не все попробовала ), а там уже рецепты и без молочного. Так что твой тортик будет вегетарианским, если убрать из крема это одно яйцо (или даже желток), мне показалось, что крем совсем не пострадает от этого.Есть же заварные кремы без яиц. Я вот, в своем рецепте, тоже вкусного торта, убрала целых 4 желтка из крема- и торт ни капельки не проиграл. А еще мне встретилось в кулинарной книге замечание, что песочные коржи будут менее хрупкими, если часть жира заменить кулинарным смальцем без запаха, но я еще пробовала, а ты не встречалась с таким мнением? |
||||||
13 Авг 2010 21:23
|
СЬюзан
|
|||||
Буду,обязательно!
Про смальц не встречала информации.Вот знаю что возможно уменьшить колличество шоколада,и добавить несколько ложек какао. Но мне очень нравится с шоколадом.Рассыпчатость отличная,тортик тает во рту Я думаю,в этом его отличие от обычного песочного теста. |
||||||
23 Авг 2010 13:27
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Супер! "утащила" В ЗАКЛАДКИ!
Скоро я доберусь до этих пирожных.. Да, я хочу пирожные испечь=) |
||||||
23 Авг 2010 21:51
|
СЬюзан
|
|||||
Алла!Мне очень приятно,что рецепт понравился
Сама хочу в ближайшее время приготовить |
||||||
05 Окт 2010 3:41
|
олина
|
|||||
Вот это мне как раз и нужно.Рецепт очень привлекательный |
||||||
05 Окт 2010 10:58
|
СЬюзан
|
|||||
На здоровье,Лена!!! Буду очень рада,если рецепт не разачарует! Сама хочу на днях приготовить,но пироженками |