Торт «Шоколадный песок»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 17:47
|
СЬюзан
|
|||||
Любителям шоколада посвящается!!! ![]() ![]() Рецепт мой.Готовила первый раз. ![]() ![]() Идея из ЖЖ от Чадейки(двойные шоколадные пирожные) Сразу о трудностях-тортик очень крошится,так как тесто нежнейшее,тает во рту.Поэтому можно сделать варианты пирожных.И возможно выстоявшись проблема нарезания уменьшится(об этом смогу сказать завтра ![]() Мой экспериментальный тортик диаметром 16см.Пропорции для этого размера.У меня вышло 4коржа. Итак: для песочного теста Мука 220 гр Масло сл(или маргарин) 150гр сахарная пудра 50гр шоколад(по вашему вкусу)50гр какао порошок 2ст ложки крахмал 1ст ложка с горкой Для крема шоколадного сливки жирные шоколад пропорция 1/1 (у меня 100гр сливок и сто грамм шоколада) для крема капучино желток сахар-3-6ст ложек по вашему вкусу. мука 1,5ст ложки молоко 200мл масло сл 50гр кофе растворимый(кол-во по вашему вкусу)1ст.ложка ароматизаторы типа коньяк-ликер(у меня амаретто)1ст ложка Приготовление Размягченное сл масло растереть с пудрой,к ним добавить растопленый шоколадЯ топлю так.В мисочку наливаю кипяток,акуратно ставлю в нее пиалку или чашку с измельченным шоколадом(несколько минут и вуа-ля!)В масляно-шоколадную сместь всыпать муку+какао+крахмал.Собрать в один комок и отправить на холод.В морозилку на 15мин или в холодильник на 30-60минут. Духовку разогреть до 180гр. Тесто раскатать между листами пергамента,вырезать по форме.Пекутся очень быстро 8-15минут(ориентируйтесь на свою духовку) Крем капучино Желток взбить с мукой и половиной молока Вторую половину вскипятить,добавив сахар,ваниль.,ложку кофе. когда закипит тонкой струйкой ввести молоко с желтком,варить до загустения,не доводя до закипания.Вконце влить коньяк или ликер.Остудить.Взбить сл.масло,аккуратно добавить в охлажденный крем(Но не из холодильника,иначе масло отойдет водой) Шоколадный крем сливки довести до кипения,Снять с огня,добавить к ним шоколад,размешать до однородного состояния.Можно так же добавить коньяк или ликер.(я не добавляла) Испеченные коржики остудить.Они ХРУПКИЕ!!!осторожно! Я поставила бортики,оказалось ни к чему! Сборка: Нижний корж промазываем кремом "капучино",на него второй корж его промазываем ганажем,Ставим в холодильник,чтоб ганаж схватился.Покрываем его еще одним слоем(в общем надо два коржа покрыть одним кремом,а два ганажем) Третий и четвертый корж аналогично. Украшения по вашему вкусу.Я задумывала бортики ничем не смазывать-не вышло(буду тренироваться и показать все таки красивый тортик) На борта взяла крем сгущеное молоко+сл масло Посыпала тертым шоколадом Приятного ШОКОЛАДНОГО ПЕска!!! ![]() |
||||||
23 Фев 2010 15:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
СЬюзан ставлю этот тортик в очередь!!!
![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2010 17:41
|
СЬюзан
|
|||||
Людо4ка Как я рада,что вы заглянули!Торт бесподобный!Без ложной скромности
![]() ![]() ![]() Отчетик очень жду ![]() Только дайте ему постоять и нежнейшие коржи отлично нарежутся ![]() |
||||||
23 Фев 2010 18:36
|
Фисочка
Москва |
|||||
СЬюзан
мне тоже кусочек такого вкуснявого пирожка...... ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2010 20:19
|
СЬюзан
|
|||||
Это я очень рада,что заглянули !
![]() Попробуйте-не пожалеете! ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2010 20:57
|
СЬюзан
|
|||||
11 Авг 2010 22:45
|
олина
|
|||||
Сюзанночка, я хочу этот рецепт включить в тему вегетарианских рецептов.Ведь если в крем не добавить яйцо или использовать другой крем, не должно быть принципиальных изменений? А как лучше печь: тортиком или пирожными, что посоветуешь? А вообще твои тортики у меня давно в закладках все.У тебя замечательные рецепты тортов-очень эффектные и оригинальные
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2010 23:17
|
СЬюзан
|
|||||
Лена!Как я рада видеть тебя у себя в темке
![]() ![]() ![]()
Мы с мужем тоже постимся,но к сожаленью не во все посты ![]()
Лена,если дать ему постоять,пожениться коржам и крему,вполне имеет место быть тортик,а если не нужно праздничной атмосферы пироженками тоже здорово! Это песочное,хрупкое тесто.Могут возникнуть некоторые трудности со сборкой,могут поломаться коржи,а пироженки в этом плане проще,но не менее вкусно! ![]()
Спасибо огромное,мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2010 3:28
|
олина
|
|||||
Сюзанночка,заходи в вегетарианские рецепты ![]() ![]() Так что твой тортик будет вегетарианским, если убрать из крема это одно яйцо (или даже желток), мне показалось, что крем совсем не пострадает от этого.Есть же заварные кремы без яиц. Я вот, в своем рецепте, тоже вкусного торта, убрала целых 4 желтка из крема- и торт ни капельки не проиграл. А еще мне встретилось в кулинарной книге замечание, что песочные коржи будут менее хрупкими, если часть жира заменить кулинарным смальцем без запаха, но я еще пробовала, а ты не встречалась с таким мнением? |
||||||
13 Авг 2010 21:23
|
СЬюзан
|
|||||
Буду,обязательно!
Про смальц не встречала информации.Вот знаю что возможно уменьшить колличество шоколада,и добавить несколько ложек какао. Но мне очень нравится с шоколадом.Рассыпчатость отличная,тортик тает во рту ![]() Я думаю,в этом его отличие от обычного песочного теста. ![]() |
||||||
23 Авг 2010 13:27
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Супер! "утащила" В ЗАКЛАДКИ!
Скоро я доберусь до этих пирожных.. Да, я хочу пирожные испечь=) |
||||||
23 Авг 2010 21:51
|
СЬюзан
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла!Мне очень приятно,что рецепт понравился ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2010 3:41
|
олина
|
|||||
Вот это мне как раз и нужно.Рецепт очень привлекательный ![]() |
||||||
05 Окт 2010 10:58
|
СЬюзан
|
|||||
На здоровье,Лена!!! ![]() Буду очень рада,если рецепт не разачарует! Сама хочу на днях приготовить,но пироженками ![]() ![]() ![]() ![]() |