Ириshа
Ирина
Красноярск
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Дорогие девочки и мальчики, угощайтесь нежнейшим закусочным рулетом!!!
Любители селедочки должны оценить!
Источник: ж-л "Коллекция рецептов"
Необходимые продукты:
Сливочное масло – 40г
Мука – 1ст.л. с горкой
Молоко (теплое) – 220г
Яйца (белки + желтки) – 4шт
Сыр (тертый) – 60г
Сельдь
слабо!-соленая – 1шт (крупная)
Сметана густая (
магазинная 15-20% жирности) – 150г
Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
Соль, черный перец по вкусу
1. Духовку разогреть до 180градусов. Противень смазать маслом и накрыть пергаментной бумагой.
2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Снять с огня и влить желтки, постоянно помешивая массу. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп (я добавляла сушеные травки) и 2/3 сыра. Посолить (слегка, не забываем что у нас рулет с селедочкой
) , поперчить по вкусу. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся сыром.
4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной, укропом и зеленым луком (начинку лучше приготовить пока выпекается омлет).
Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно, поплотнее свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!