Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Отварила с утра сегодня язык, думала, съедят мои на бутерброды…но вечером по ходу решила довести «до ума» и подать с соусом на ужин…
вот что из этого вышло
Итак, у меня было 2 свиных языка…
Кроме того понадобится:
1 морковь,
1 луковица
соль, перец горошком, лавровый лист, зелень
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1-2 соленых огурчика
2 ст.л. сметаны
0,5 л бульона
1 ст.л. муки
соль, перец
Сначала отвариваем язык. Ставим варить его в холодной воде, как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня около 1,5 часов)
Затем заливаем языки холодной водой, чтобы лучше снималась кожица
И снимаем кожицу
Приблизительно так
Нарезаем поперек волокон ломтиками
Готовим соус: в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук
Добавляем нарезанный небольшими ломтиками соленые огурчики, немного обжариваем
Затем муку, хорошенько перемешиваем
Вливаем бульон, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и протушиваем огурчики минут 5
Добавляем сметану и снова перемешиваем
Опускаем в соус нарезанный язык, добавляем соль, перчик и прогреваем язык в соусе
Вот собственно и все!
Подать можно с пюре, просто отварным картофелем или рисом
Приятного аппетита!
