Язык в сметанном соусе с солёными огурцами

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Отварила с утра сегодня язык, думала, съедят мои на бутерброды…но вечером по ходу решила довести «до ума» и подать с соусом на ужин…
вот что из этого вышло Smile
Фото

Итак, у меня было 2 свиных языка…
Кроме того понадобится:
1 морковь,
1 луковица
соль, перец горошком, лавровый лист, зелень
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1-2 соленых огурчика
2 ст.л. сметаны
0,5 л бульона
1 ст.л. муки
соль, перец

Сначала отвариваем язык. Ставим варить его в холодной воде, как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня около 1,5 часов)
Фото

Затем заливаем языки холодной водой, чтобы лучше снималась кожица
Фото

И снимаем кожицу
Фото

Приблизительно так Embarassed
Фото

Нарезаем поперек волокон ломтиками
Фото

Готовим соус: в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук
Фото

Добавляем нарезанный небольшими ломтиками соленые огурчики, немного обжариваем
Фото

Затем муку, хорошенько перемешиваем
Фото

Вливаем бульон, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и протушиваем огурчики минут 5
Фото

Добавляем сметану и снова перемешиваем
Фото

Фото

Опускаем в соус нарезанный язык, добавляем соль, перчик и прогреваем язык в соусе
Фото

Вот собственно и все! girl_pardon
Подать можно с пюре, просто отварным картофелем или рисом
Фото

Фото

Приятного аппетита! Rose

 
19 Фев 2010 23:17

Страница 1 из 2