Деревенский картофельный хлеб

Monica




Lapulka писал(а):
Из 10 - 1 раз

Ириш, помню до знакомства с форумом, мечтала научиться готовить хлеб в домашних условиях. Что только не делала, - результат не удовлетворял абсолютно (а это не год и не два). В конце концов оказалось расстаивала сформированную буханку 30 мин, как обычно указано в рецептах, и выпекала при t 180-200С. Стоило увеличить время расстойки (ориентируюсь не на время, а на увеличение вдвое, но не меньше 1 часа) и повысить температуру на 50С (для моей духовки), как произошло чудо - хлеб получился великолепный!
Проанализируй, может быть, и ты какой-нибудь пункт упускаешь из виду, не считаешь существенным, а именно он и является "судьбоносным". Может быть, стоит начать с более лёгких рецептов, набить руку, и уже, когда все 10 из 10 раз будут удачными, браться за "серьёзные" рецепты. Ну знаешь же: успех порождает успех, а неудача как-то парализует, по крайней мере, на время
Во всяком случае, когда возьмёшься вновь за дрожжевое тесто, прямо в процессе не стесняйся, задавай вопросы, пиши, что у тебя и как... Вместе точно разберёмся, в чём причина неудач friends

 
20 Фев 2010 1:28

Страница 3 из 4