Деревенский картофельный хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2009 2:17
|
Monica
|
|||||
Мама дорогая! В разрезе он ещё роскошнее! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2009 18:53
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Элиночка спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2009 0:50
|
Monica
|
|||||
Аллочка, очень вкусный ![]()
Удачи! ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2009 5:28
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
07 Дек 2009 1:07
|
Monica
|
|||||
![]() ![]() ![]() Алусик, спасибо за фото! Разрез у хлеба действительно ноздрятый ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2010 1:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Это просто чудо какое-то !!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элиночка - мое искреннее восхищение! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2010 1:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Кто бы писал такое.....Лапа, ты че такое городишь ? Ты же сОтОна всего!!!! Даже мантов ))))))). |
||||||
19 Фев 2010 1:58
|
Monica
|
|||||
Ириш, а у тебя есть какой-н помощник на кухне для замеса теста? Проблема может возникнуть из-за того, что руками слишком долго необходимо хлебное тесто месить, к тому же муки нельзя класть больше нормы, тесто, как правило, у вкусного хлеба клейкое, очень неудобно тесто такой консистенции замешивать руками, возникает большой соблазн подсыпать муки. В остальном, если действовать, не отступая от рецепта (тем более муку я использую вашу российскую "Макфу"), да тесто тщательно вымесить, да дать ему хорошо расстояться, ну и выпекать на "правильной" температуре - всё должно получится ![]() А вообще, глядя на торты, которые ты приготовила и сфотографировала для форума, трудно поверить, что у тебя что-то на кухне может не получится ![]() ![]() ![]() ![]() О, пока писала ответ, Саня в гости заглянул. Привет, дорогой ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2010 9:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Привет! А я запостил вчера мысль свою, и спать залег.Диалога у нас не получилось )))))))))))) .Но ты и без меня уловила мою главную мысль.Вот эту:
Вот у меня точно такое же ощущение, и тоже все не решусь на всяких ее красавцев. |
||||||
19 Фев 2010 12:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Monica
painkiller34369 Ребята ну чего вы меня смущаете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любые тортики рядом с настоящим домашним хлебом меркнут! ![]() А насчет "помощника" - здесь конечно сложнее ![]() У меня есть миксер, хорошой с разными насадками - но он ручной - его в руках держать надо, не такой с чашей, понимаю что это сложнее - но я на легкую работу и не настраиваюсь! ![]() ![]() Так что буду в эти выходные пробовать! ![]() ![]() И спасибо вам за поддержку!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2010 13:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Так не получается, что у меня рассудок с салфетки твоей меркнет.С салфетки твоей бабушки, в смысле)))). |
||||||
19 Фев 2010 15:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Это и был тот единственный раз из 10! ![]() |
||||||
19 Фев 2010 15:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Самооговор из-за ацкой скромности. |
||||||
19 Фев 2010 15:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Я тебя тожа люблю! ![]() ![]() Элиночка - прости за офтоп! ![]() |
||||||
20 Фев 2010 1:28
|
Monica
|
|||||
Ириш, помню до знакомства с форумом, мечтала научиться готовить хлеб в домашних условиях. Что только не делала, - результат не удовлетворял абсолютно (а это не год и не два). В конце концов оказалось расстаивала сформированную буханку 30 мин, как обычно указано в рецептах, и выпекала при t 180-200С. Стоило увеличить время расстойки (ориентируюсь не на время, а на увеличение вдвое, но не меньше 1 часа) и повысить температуру на 50С (для моей духовки), как произошло чудо - хлеб получился великолепный! Проанализируй, может быть, и ты какой-нибудь пункт упускаешь из виду, не считаешь существенным, а именно он и является "судьбоносным". Может быть, стоит начать с более лёгких рецептов, набить руку, и уже, когда все 10 из 10 раз будут удачными, браться за "серьёзные" рецепты. Ну знаешь же: успех порождает успех, а неудача как-то парализует, по крайней мере, на время Во всяком случае, когда возьмёшься вновь за дрожжевое тесто, прямо в процессе не стесняйся, задавай вопросы, пиши, что у тебя и как... Вместе точно разберёмся, в чём причина неудач ![]() |
||||||
20 Фев 2010 14:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ок - спасибо! ![]() |
||||||
21 Фев 2010 1:18
|
Monica
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
07 Май 2010 2:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
07 Май 2010 20:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
07 Май 2010 22:23
|
Monica
|
|||||
Маркизко-Сашенька
ЕкатеринаД-Катюша Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2010 19:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
12 Май 2010 18:57
|
Monica
|
|||||
Катюша, обалденный у тебя хлеб получается, да и не только хлеб (заметила по твоим фотоотчётам в "обедах" - очень всё красиво, соблазнительно и профессионально). Ты умничка ![]() Спасибо, Катюшенька ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 18:53
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||
Элиночка, что же ты делаешь с нашими талиями? Испекла твой хлебушек, ну оторваться от него не возможно... Правда посамовольничала немножко и на масле, положенном в тесто поджарила еще лучок. запах из духовки стоял умопомрачительный. Хлеб получился настолько воздушный, что его невозможно резать даже хлебным ножом. он просто сминается, а потом опять расправляется. Кстати, так как ни комбайна, ни миксера у меня нет, есть только блендер, а хлебушка то хочется, то месила вручную. Липковатое тесто конечно, но я и для булочек сдобное тесто делаю липковатым, мне нравится, когда булочки очень воздушные, так что я уже привыкла. Твои рецепты всегда достойны высшей похвалы
![]() |
||||||
30 Май 2010 15:16
|
Monica
|
|||||
Ура!!! Олечка, мне очень приятно, что у тебя такой превосходный результат эксперимента с этим рецептом ![]()
Действительно выпечка получается и воздушнее и вкуснее, если тесто не забивать мукой и оставить липковатым ![]() Олюшка, спасибо, дорогая, за добрые слова и великолепные отчёты ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Окт 2010 21:43
|
ЦвЯточИк
36 лет Украина, Кировоград |
|||||
Здравствуйте) Очень хочу испечь ваш хлебушек, но у меня весов нету, так что прошу помощи)) 680 гр картофеля - это приблизительно сколько в штуках и какого размера?))
![]() |