Деревенский картофельный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 22:36
|
Monica
|
|||||||
Галя, 1 картофель среднего размера ~ 115 г (только что взвесила), значит, необходимо 6 шт среднего размера. Удачи! Вкусного хлеба! |
||||||||
01 Янв 2011 23:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
13 Мар 2011 16:36
|
Duchess
47 лет |
|||||||
Элина, огромное спасибо за рецепт. Вкус потрясающий, выпекала в четверг, сегодня (воскресенье) он все еще свежий.
Правда тесто у меня было густое, пришлось добавить водички примерно столько же сколько и картофельного отвара, но это из-за сорта картофеля. Уверена, на вкус это никак не повлияло. Особенно вкусно было с оливковым подсоленным маслицем. Макаешь в него хлебушек, плюс кусочек домашнего сыра от Полины http://forum.say7.info/topic11926.html Это просто блаженство |
||||||||
27 Мар 2011 20:03
|
Monica
|
|||||||
elay-Лена, отличный мякиш Рада, что хлеб получился
Ксюша, мне очень приятно, что вкус понравился и хлеб получился Спасибо за фотоотчёт |
||||||||
11 Апр 2011 16:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
11 Апр 2011 17:29
|
Monica
|
|||||||
Светочка, на здоровье!
Очень, очень рада, что рецепт прижился
И внешне он у тебя шикарный получается: и форма, и корочка, и мякиш - просто идеальны! Светочка, спасибо за отличнейший фотоотчёт |
||||||||
05 Июл 2011 21:40
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||
Элина, и все все все...доброго времени суток!!!
вот наткнулась опять на твою выпечку!!!восхищению моему нет придела...ты просто как наставник для меня в моем любимомо деле (Хлебопечение)..ты и наша Аннушка!!! Спасибо тебе за твой труд..ВДОХНОВЛЯЕТ!!! |
||||||||
08 Июл 2011 3:41
|
Monica
|
|||||||
Holzerova-Ланочка, солнце, спасибо за добрые слова и за внимание
|
||||||||
07 Окт 2011 0:14
|
Катюха_Я
38 лет Усть-Каменогорск |
|||||||
Хлеб просто обалденный. Хочу испечь такой.
А в силиконовой форме можно такой печь? У меня духовка ставится на режимы: низ греет, верх отключен; верх греет, низ отключен; верх и низ оба греют. На каком режиме вы выпекаете? |
||||||||
07 Окт 2011 1:17
|
Monica
|
|||||||
Катя, конечно можно печь в форме, но хлеб получается вкуснее, когда его выпекаешь просто на противне или на специальном камне. А можно, как это делают некоторые девочки, сначала в силиконовой или любой другой формочке, например первые 15-20 мин, а затем как бы вытрусить его из формы и уже допечь на противне.
Я выпекаю на этом режиме. А если верх сильно зарумянился, а хлеб ещё не пропекся, накрываю его фольгой и допекаю. Удачи, Катюша! И вкусного хлеба! |
||||||||
09 Окт 2011 1:02
|
Катюха_Я
38 лет Усть-Каменогорск |
|||||||
Элина, спасибо вам огромное за хлебушек Очень вкусный (но для меня солоноват), но это не страшно, в следующий раз меньше соли добавлю.
Выпекала всего 40 минут. Так как моя "Мечта" греет с бешенной силой Первые 15 минут выпекала при температуре 250, а потом убавила на 180. Вот фото, правда верхушка зажарилась))) |
||||||||
10 Окт 2011 4:04
|
Monica
|
|||||||
Катюха_Я-Катя, хлеб просто мега-аппетитный у тебя получился Серьёзно!
Конечно соль в следующий раз можно подкорректировать на свой вкус Спасибо, Катенька, за отличный фотоотчёт! |
||||||||
11 Апр 2012 15:34
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
А у меня не получился хлебушек. Вымесился хорошо, за первые 20 минут, пытался даже с миски убежать, сформировала на растойку, через 30ми все поползло и поползло. В итоге ляпехи вышли. Но и то было бы не страшно, если бы пропеклось.. А то нет, сырое внутри. В общем ободрали корочку хрустящюю, а мякиш пришлось выбросить. Очень жаль, по попробованной корочке мне хлеб оч понравился. Попробую еще раз, чуть уменьшу воду и испеку в форме. Так что еще вернусь.
|
||||||||
21 Апр 2012 20:23
|
Monica
|
|||||||
Лана, может быть, действительно попробовать больше муки положить (мука очень разная), хотя, если будешь в форме печь, можно оставить тесто липким (чтобы мукой не забить). Удачи! |
||||||||
21 Апр 2012 21:55
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Элина спасибо за советы. Пеку я на Макфе, но я обязательно еще попробую, вот только время выберу, а доча разболелась, попробую в форме.
|
||||||||
23 Сен 2012 3:55
|
Monica
|
|||||||
Удачи, Лана! |
||||||||
06 Янв 2013 2:10
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||
Элиночка, с Новым годом и Рождеством!
огромное спасибо за хлебушек! Рецепт присмотрела уже довольно давно, ведь понятно, что хлебушек очень вкусный! но обычно пеку хлеб на закваске, и откладывала его воплощение... а тут в связи с предпраздничной суетой и послепраздничной ленью)) вспомнила про него)) И не зря!!! Ну что сказать, хлеб оооочень вкусный! Вот он (прошу прощения за качество фото - фотала вечером): Мои изменения: уменьшила кол-во дрожжей до 2,5г сухих (дела опару) и внесла малокислую закваску))) (80г); да, воду увеличила на 40мл и соли положила 3ч.л. - мало! и травки оставила в тесте - очень вкусно! Резюме: буду печь еще! И экспериментировать тоже буду))) Спасибо за такой замечательный рецепт! |
||||||||
03 Дек 2013 23:05
|
Нецки
51 год Земля |
|||||||
Monica
Элина, хлебушек шикарный, спасибо! Я переборщила с солью, нарезала, подсушила в духовке. Такие хрустики вкусные вышли, которые хочешь добавляй в гороховый суп, хочешь с пивом грызи. Однозначно буду его выпекать много раз. |
||||||||
16 Май 2015 15:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Элина, спасибо большое за рецепт вкусного хлебушка! Делала на полпорции для пробы, вымешивала руками, на расстойке стоял один час. Единственное, при выкладывании на противень я его перевернула швом вверх, как рекомендует Nadyushka, и выпекала при 190 градусах 50 минут. Получилась замечательная трещинка Хлебушек обалденно вкусный, пышный, нежный и пахнет картошечкой Буханочку съели за вечер, теперь буду печь только на полную порцию
|
||||||||
24 Окт 2017 0:48
|
Timpiano
37 лет Москва-Кипр |
|||||||
Добрый день! Очень хочу попробовать испечь ваш чудесный хлеб, но у меня вопрос: 680 грамм картофеля указано уже в чищеном виде?
|