Деревенский картофельный хлеб

Сообщение Автор
 
25 Окт 2010 22:36

Распечатать сообщение
ЦвЯточИк писал(а):
680 гр картофеля - это приблизительно сколько в штуках и какого размера?))

Галя, 1 картофель среднего размера ~ 115 г (только что взвесила), значит, необходимо 6 шт среднего размера. Удачи! Вкусного хлеба! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
01 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Элина пекла твой хлеб на Новый год!,вкус удивил,какой то необычный.дрожжей уменьшала,а расстойка была первая 2 часа,вторая 1,5. в духовке еще вырос.пекла 1 час 40 мин.воды значительно пришлось прибавить,наверно мука в этом году сухая
Фото

Фото
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
13 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
Элина, огромное спасибо за рецепт. Вкус потрясающий, выпекала в четверг, сегодня (воскресенье) он все еще свежий. good2
Правда тесто у меня было густое, пришлось добавить водички примерно столько же сколько и картофельного отвара, но это из-за сорта картофеля.
Фото


Уверена, на вкус это никак не повлияло.
Фото


Особенно вкусно было с оливковым подсоленным маслицем. Макаешь в него хлебушек, плюс кусочек домашнего сыра от Полины http://forum.say7.info/topic11926.html
Это просто блаженство
Duchess

Оксана

43 года


DuchessМои рецепты
 
27 Мар 2011 20:03

Распечатать сообщение
elay-Лена, отличный мякиш good2 Рада, что хлеб получился dance2
friends Romashki



Duchess писал(а):
Вкус потрясающий,

Ксюша, мне очень приятно, что вкус понравился и хлеб получился Yahoo!
Спасибо за фотоотчёт good2
friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Апр 2011 16:30

Распечатать сообщение
Элина, огромное спасибо за вкуснейший хлебушек! Rose




Пекла его уже не раз и всегда шикарный результат. И так долго остается мягким, ну, конечно, долго он не лежит. Очень необычный и вкусный хлеб. Yahoo!
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
11 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
огромное спасибо за вкуснейший хлебушек!

Светочка, на здоровье! friends
Svеtлана писал(а):
Пекла его уже не раз

Очень, очень рада, что рецепт прижился dance2

Svеtлана писал(а):
всегда шикарный результат. И так долго остается мягким,

Svеtлана писал(а):
Очень необычный и вкусный хлеб.

И внешне он у тебя шикарный получается: и форма, и корочка, и мякиш - просто идеальны! girl_claping
Светочка, спасибо за отличнейший фотоотчёт thank_you friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Июл 2011 21:40

Распечатать сообщение
Элина, и все все все...доброго времени суток!!!

вот наткнулась опять на твою выпечку!!!восхищению моему нет придела...ты просто как наставник для меня в моем любимомо деле (Хлебопечение)..ты и наша Аннушка!!!

Спасибо тебе за твой труд..ВДОХНОВЛЯЕТ!!!
Holzerova

Лана

36 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
 
08 Июл 2011 3:41

Распечатать сообщение
Holzerova-Ланочка, солнце, спасибо за добрые слова и за внимание air_kiss friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Окт 2011 0:14

Распечатать сообщение
Хлеб просто обалденный. Хочу испечь такой.

А в силиконовой форме можно такой печь?

У меня духовка ставится на режимы: низ греет, верх отключен; верх греет, низ отключен; верх и низ оба греют. На каком режиме вы выпекаете?
Катюха_Я

Екатерина

34 года
Усть-Каменогорск

Катюха_ЯМои рецепты
 
07 Окт 2011 1:17

Распечатать сообщение
Катюха_Я писал(а):
А в силиконовой форме можно такой печь?

Катя, конечно можно печь в форме, но хлеб получается вкуснее, когда его выпекаешь просто на противне или на специальном камне. А можно, как это делают некоторые девочки, сначала в силиконовой или любой другой формочке, например первые 15-20 мин, а затем как бы вытрусить его из формы и уже допечь на противне.
Катюха_Я писал(а):
верх и низ оба греют.

Я выпекаю на этом режиме. А если верх сильно зарумянился, а хлеб ещё не пропекся, накрываю его фольгой и допекаю.
Удачи, Катюша! И вкусного хлеба! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
09 Окт 2011 1:02

Распечатать сообщение
Элина, спасибо вам огромное за хлебушек nyam2 Romashki Очень вкусный (но для меня солоноват), но это не страшно, в следующий раз меньше соли добавлю.

Выпекала всего 40 минут. Так как моя "Мечта" греет с бешенной силой wacko1
Первые 15 минут выпекала при температуре 250, а потом убавила на 180.

Вот фото, правда верхушка зажарилась)))





Катюха_Я

Екатерина

34 года
Усть-Каменогорск

Катюха_ЯМои рецепты
 
10 Окт 2011 4:04

Распечатать сообщение
Катюха_Я-Катя, хлеб просто мега-аппетитный у тебя получился girl_in_love Серьёзно!girl_claping
Конечно соль в следующий раз можно подкорректировать на свой вкус
Спасибо, Катенька, за отличный фотоотчёт! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Апр 2012 15:34

Распечатать сообщение
А у меня не получился хлебушек. Вымесился хорошо, за первые 20 минут, пытался даже с миски убежать, сформировала на растойку, через 30ми все поползло и поползло. В итоге ляпехи вышли. Но и то было бы не страшно, если бы пропеклось.. А то нет, сырое внутри. В общем ободрали корочку хрустящюю, а мякиш пришлось выбросить. Очень жаль, по попробованной корочке мне хлеб оч понравился. Попробую еще раз, чуть уменьшу воду и испеку в форме. Так что еще вернусь.
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
21 Апр 2012 20:23

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
попробованной корочке мне хлеб оч понравился. Попробую еще раз, чуть уменьшу воду и испеку в форме. Так что еще вернусь.

Лана, может быть, действительно попробовать больше муки положить (мука очень разная), хотя, если будешь в форме печь, можно оставить тесто липким (чтобы мукой не забить). Удачи!
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
21 Апр 2012 21:55

Распечатать сообщение
Элина спасибо за советы. Пеку я на Макфе, но я обязательно еще попробую, вот только время выберу, а доча разболелась, попробую в форме.
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
23 Сен 2012 3:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
попробую в форме.

Удачи, Лана! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
06 Янв 2013 2:10

Распечатать сообщение
Элиночка, с Новым годом New Year Hi и Рождеством! New Year Snegurochka
огромное спасибо за хлебушек!
Рецепт присмотрела уже довольно давно, ведь понятно, что хлебушек очень вкусный!
но обычно пеку хлеб на закваске, и откладывала его воплощение... а тут в связи с предпраздничной суетой и послепраздничной ленью)) вспомнила про него)) И не зря!!!
Ну что сказать, хлеб оооочень вкусный!
Вот он (прошу прощения за качество фото - фотала вечером):

Фото


Фото


Фото


Мои изменения: уменьшила кол-во дрожжей до 2,5г сухих (дела опару) и внесла малокислую закваску))) (80г); да, воду увеличила на 40мл и соли положила 3ч.л. - мало! и травки оставила в тесте - очень вкусно! nyam2

Резюме: буду печь еще! И экспериментировать тоже буду))) Спасибо за такой замечательный рецепт!
Koro4ka

Таня

41 год
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
 
03 Дек 2013 23:05

Распечатать сообщение
Monica
Элина, хлебушек шикарный, спасибо! good2 girl_claping Я переборщила с солью, нарезала, подсушила в духовке. Такие хрустики вкусные вышли, которые хочешь добавляй в гороховый суп, хочешь с пивом грызи. Wink girl_haha Однозначно буду его выпекать много раз. Embarassed Yahoo!
Нецки

Нелля

47 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
16 Май 2015 15:41

Распечатать сообщение
Элина, спасибо большое за рецепт вкусного хлебушка! Rose Делала на полпорции для пробы, вымешивала руками, на расстойке стоял один час. Единственное, при выкладывании на противень я его перевернула швом вверх, как рекомендует Nadyushka, и выпекала при 190 градусах 50 минут. Получилась замечательная трещинка girl_claping Хлебушек обалденно вкусный, пышный, нежный и пахнет картошечкой nyam2 girl_in_love good Буханочку съели за вечер, теперь буду печь только на полную порцию Smile
Фото

Фото
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
24 Окт 2017 0:48

Распечатать сообщение
Добрый день! Очень хочу попробовать испечь ваш чудесный хлеб, но у меня вопрос: 680 грамм картофеля указано уже в чищеном виде?
Timpiano

Екатерина

33 года
Москва-Кипр

TimpianoМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |