LaMer
Валерия
50 лет
France
Как-то я уже рассказывала рецепт "Кролика по-провансальски", теперь хочу поделиться рецептом курицы. Принцип приготовления, а также ингридиенты очень похожи на приготовления кролика, отличие совсем в немногом. Получается очень и очень вкусно, а соус необыкновенно восхитителен со свежим багетом.
Вам понадобится:
600 г куриных ляжек
5 средних спелых томатов
100 г оливок
100 г маслин
300 мл. куриного бульона
500 мл. розового прованского вина
1 крупная сладкая паприка
2 маленьких перчика чили
1 пучок свежего базилика
1 пучок свежей петрушки
соль, перец по вкусу
5 маленьких луковичек-шалотт
оливковое масло
сливочное масло
Куринные ляжки разрезать на две-три части. В керамической кокоттнице подогреть оливковое масло, добавив около 1 ст.ложки сливочного масла, и обжарить в нём с двух сторон курицу. Отложить на тарелку. В то же масле поджарить мелко нарезанный лук-шалотт до золотистого цвета, добавить сладкую паприку и чили, поджарить, помешивая, минут пять-шесть. Выложить сверху кусочки курицы, добавить нарезанные кубиками помидоры и оливки, маслины,тушить минут 10-ть. Посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик. Через 5-ть минут влить бульон и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-ка минут. Перед самым окончанием добавить петрушку.
Подавать с отварным картофелем, пюре, пастой и с тем же вином, в котором готовили.
Приятного аппетита!