Poulet a la provencale

Сообщение Автор
Poulet a la provencale
20 Фев 2010 2:42

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Как-то я уже рассказывала рецепт "Кролика по-провансальски", теперь хочу поделиться рецептом курицы. Принцип приготовления, а также ингридиенты очень похожи на приготовления кролика, отличие совсем в немногом. Получается очень и очень вкусно, а соус необыкновенно восхитителен со свежим багетом.

Фото


Вам понадобится:

600 г куриных ляжек
5 средних спелых томатов
100 г оливок
100 г маслин
300 мл. куриного бульона
500 мл. розового прованского вина
1 крупная сладкая паприка
2 маленьких перчика чили
1 пучок свежего базилика
1 пучок свежей петрушки
соль, перец по вкусу
5 маленьких луковичек-шалотт
оливковое масло
сливочное масло

Куринные ляжки разрезать на две-три части. В керамической кокоттнице подогреть оливковое масло, добавив около 1 ст.ложки сливочного масла, и обжарить в нём с двух сторон курицу. Отложить на тарелку. В то же масле поджарить мелко нарезанный лук-шалотт до золотистого цвета, добавить сладкую паприку и чили, поджарить, помешивая, минут пять-шесть. Выложить сверху кусочки курицы, добавить нарезанные кубиками помидоры и оливки, маслины,тушить минут 10-ть. Посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик. Через 5-ть минут влить бульон и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-ка минут. Перед самым окончанием добавить петрушку.



Подавать с отварным картофелем, пюре, пастой и с тем же вином, в котором готовили.
Приятного аппетита!

 
20 Фев 2010 3:00

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Вкуснота и красота,отличный рецепт,спасибо! good2 Rose
 
20 Фев 2010 13:38

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Наталия, спасибо, надеюсь, что пригодится и понравится sharik
 
20 Фев 2010 20:13

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
LaMer
Валерия! Очень вкусно выглядит твоя курочка!
 
20 Фев 2010 22:58

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
LaMer
С прованским вином, конечно, загвоздка Embarassed , а так оочень аппетитное блюдо!!! nyam2 nyam2 Фоты вообще потрясающие!!! good2 good2 good2 Спасибо, Лера, за отличный рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Фев 2010 23:12

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Ира, можно заменить белым сухим или полусладким вином. sharik
 
28 Сен 2010 12:18

Распечатать сообщение
olegsana





olegsanaМои рецепты
отличный рецепт. сочетание продуктов очень удачное. буду готовить сегодня во второй раз.
 
12 Дек 2010 1:21

Распечатать сообщение
Lilou

Юлия

42 года
Франция

LilouМои рецепты
привет, всем.отличный рецепт.сегодня на ужин у нас курочка от Валерии, спасибо,Валерия.!
Страница 1 из 1

Наверх