Poulet a la provencale
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2010 2:42
|
LaMer
50 лет France |
Как-то я уже рассказывала рецепт "Кролика по-провансальски", теперь хочу поделиться рецептом курицы. Принцип приготовления, а также ингридиенты очень похожи на приготовления кролика, отличие совсем в немногом. Получается очень и очень вкусно, а соус необыкновенно восхитителен со свежим багетом.
Вам понадобится: 600 г куриных ляжек 5 средних спелых томатов 100 г оливок 100 г маслин 300 мл. куриного бульона 500 мл. розового прованского вина 1 крупная сладкая паприка 2 маленьких перчика чили 1 пучок свежего базилика 1 пучок свежей петрушки соль, перец по вкусу 5 маленьких луковичек-шалотт оливковое масло сливочное масло Куринные ляжки разрезать на две-три части. В керамической кокоттнице подогреть оливковое масло, добавив около 1 ст.ложки сливочного масла, и обжарить в нём с двух сторон курицу. Отложить на тарелку. В то же масле поджарить мелко нарезанный лук-шалотт до золотистого цвета, добавить сладкую паприку и чили, поджарить, помешивая, минут пять-шесть. Выложить сверху кусочки курицы, добавить нарезанные кубиками помидоры и оливки, маслины,тушить минут 10-ть. Посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик. Через 5-ть минут влить бульон и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-ка минут. Перед самым окончанием добавить петрушку. Подавать с отварным картофелем, пюре, пастой и с тем же вином, в котором готовили. Приятного аппетита! |
|
20 Фев 2010 3:00
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Вкуснота и красота,отличный рецепт,спасибо!
|
|
20 Фев 2010 13:38
|
LaMer
50 лет France |
Наталия, спасибо, надеюсь, что пригодится и понравится
|
|
20 Фев 2010 20:13
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
LaMer
Валерия! Очень вкусно выглядит твоя курочка! |
|
20 Фев 2010 22:58
|
Ирулька
Украина |
LaMer
С прованским вином, конечно, загвоздка , а так оочень аппетитное блюдо!!! Фоты вообще потрясающие!!! Спасибо, Лера, за отличный рецепт!!! |
|
20 Фев 2010 23:12
|
LaMer
50 лет France |
Ира, можно заменить белым сухим или полусладким вином.
|
|
28 Сен 2010 12:18
|
olegsana
|
отличный рецепт. сочетание продуктов очень удачное. буду готовить сегодня во второй раз.
|
|
12 Дек 2010 1:21
|
Lilou
42 года Франция |
привет, всем.отличный рецепт.сегодня на ужин у нас курочка от Валерии, спасибо,Валерия.!
|