Пламя

Оксана
44 года
Белгород
Шла я как-то по супермаркету и увидела куриные сердечки. И так они на меня "посмотрели", что я просто не могла не купить.
И вот, оказавшись в холодильнике, они все никак не давали мне покоя - мол, готовь и все тут!
Ну не могла же я их расстроить. И решила приготовить их как-нибудь по-необычному. Сам процесс - да что тут необчного придумаешь. Тогда решила изменить форму... Сделать их в виде ... бабочек.
Вот такое блюдо у меня получилось, а как да что, читайте и смотрите дальше
Продукты: 800 г куриных сердечек, 2 средние луковицы, 1 средняя морковка, 200 мл 10 % сливок, соль, перец, специи, масло для жарки.
И начинаем.
Сначала обрабатываем сердечки, очищаем их от сосудиков, промываем от сгустков крови. А потом делаем продольный надрез, но не разрезаем до конца, получается нечто вроде двух овалов, соединенных вместе. И теперь делаем надсечки по бокам - получается бабочка.
Вот так выглядят заготовки.
Режем полукольцами лук и жарим на растительном масле до появления аромата.
Теперь выгружаем в сковороду сердечки-бабочки.
Все это жарится на среднем огне. Не забывайте помешивать.
Режем кубиками морковку - и туда же.
А теперь хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи.
После этого заливаем сердечки сливками, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
И блюдо готово. Получается очень красиво. Сердечки прямо-таки распускаются в бабочки (или цветочки, можно и с ними ставнить) и есть их еще более приятно.
Я выложила на тарелочку несколько готовых бабочек. Но их трудно рассмотреть, потому как они не совсем плоские
Можно еще присыпать зеленью, но у меня, к сожалению, ее не оказалось.
Ну вот и все! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравятся. Мои проглотили за один миг.