«Бабочки» из куриных сердечек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2007 3:29
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Шла я как-то по супермаркету и увидела куриные сердечки. И так они на меня "посмотрели", что я просто не могла не купить.
И вот, оказавшись в холодильнике, они все никак не давали мне покоя - мол, готовь и все тут! Ну не могла же я их расстроить. И решила приготовить их как-нибудь по-необычному. Сам процесс - да что тут необчного придумаешь. Тогда решила изменить форму... Сделать их в виде ... бабочек. Вот такое блюдо у меня получилось, а как да что, читайте и смотрите дальше Продукты: 800 г куриных сердечек, 2 средние луковицы, 1 средняя морковка, 200 мл 10 % сливок, соль, перец, специи, масло для жарки. И начинаем. Сначала обрабатываем сердечки, очищаем их от сосудиков, промываем от сгустков крови. А потом делаем продольный надрез, но не разрезаем до конца, получается нечто вроде двух овалов, соединенных вместе. И теперь делаем надсечки по бокам - получается бабочка. Вот так выглядят заготовки. Режем полукольцами лук и жарим на растительном масле до появления аромата. Теперь выгружаем в сковороду сердечки-бабочки. Все это жарится на среднем огне. Не забывайте помешивать. Режем кубиками морковку - и туда же. А теперь хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи. После этого заливаем сердечки сливками, накрываем крышкой и тушим около 10 минут. И блюдо готово. Получается очень красиво. Сердечки прямо-таки распускаются в бабочки (или цветочки, можно и с ними ставнить) и есть их еще более приятно. Я выложила на тарелочку несколько готовых бабочек. Но их трудно рассмотреть, потому как они не совсем плоские Можно еще присыпать зеленью, но у меня, к сожалению, ее не оказалось. Ну вот и все! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравятся. Мои проглотили за один миг. |
||
24 Дек 2007 4:00
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ой какая прелесть!!!
Люблю сердечки...... |
||
24 Дек 2007 4:19
|
Зая
48 лет Германия |
|
МНЕ ТОЖЕ НРАВЯТСЯ СЕРДЕЧКИ И РЕЦЕПТИК ПРОСТЕНЬКИЙ, А ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО И ИДЕЙКА С БАБОЧКАМИ ПРОСТО СУПЕР. СПАСИБО!
|
||
24 Дек 2007 10:49
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Aromushka
Зая Спасибо, девчата Надеюсь, рецепт пригодится |
||
24 Дек 2007 12:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Очень интересно, вкусно и красиво!!! Спасибо!!! |
||
24 Дек 2007 13:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Конечно пригодиться!!!! Такая красота |
||
24 Дек 2007 14:17
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Пламя
Молодец, выдумщица такая! |
||
24 Дек 2007 15:18
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Мариша
Стараюсь и от тебя не отставать Спасибки |
||
24 Дек 2007 15:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Барбацуца Девчата, спасибо большое |
||
24 Дек 2007 15:56
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
|
||
24 Дек 2007 16:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ну да, мне до тебя еще далеко |
||
24 Дек 2007 16:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Пламя, здорово ты придумала!
|
||
24 Дек 2007 16:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Лиза
Рада, что идея пришлась по душе |
||
25 Дек 2007 0:53
|
Лилия
Греция |
|
Очень вкусные сердечки,обязательно приготовлю!Оксаночка-спасибо!!!
|
||
25 Дек 2007 1:19
|
Танюня
53 года Канада |
|
Ой, какие бабочки!
Оксаночка - умничка!!! |
||
25 Дек 2007 2:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Лилия
Танюня Спасибо большое, девчата |
||
29 Дек 2007 20:03
|
Ирочка
Россия |
|
Как здорово!!! У меня как раз разморозились эти самые куриные сердечки!!! Спасибо, Оксаночка!!!
|
||
29 Дек 2007 21:30
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ирочка
Как замечательно! Приятного вам аппетита! |
||
21 Фев 2008 19:22
|
Galюsik
39 лет Москва |
|
Спасибо большое за рецепт, сегодня обязательно приготовлю.
Как раз дома куриные сердечки ждут своего часа. P.S. Рецепт супер |
||
21 Фев 2008 19:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Galюsik
очень рада, что понравилось |
||
07 Мар 2008 1:03
|
Natik
44 года Estonia |
|
Пламя
вот так я ещё сердечки не делала,очень их люблю,обязательно попробую твои |
||
07 Мар 2008 2:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Natik
надеюсь, тебе понравится |
||
07 Мар 2008 2:50
|
Natik
44 года Estonia |
|
Пламя
когда сделаю-отчитаюсь,но я больше,чем уверена,что понравится |
||
07 Мар 2008 2:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Natik
Буду очень ждать отчета! |
||
09 Дек 2008 0:17
|
Nelchik
54 года |
|
Пламя
Оксана, мои конечно не проглотят(не любят субпродукты, при том оба), а я бы две сковородки съела и ещё добавки попросила |