Любенок

Любовь
38 лет
Зеленоград
Bekbz писал(а): |
И ещё в дополнению к последнему посту - у меня закваска на ржаной сокольнической не растёт нормально. |
хмм.. а у меня замечательно! Но мне кажется, что еще может быть дело не только в муке, но и в воде, на которой растят заакваску. Как вы думаете? Я делаю на охлажденной кипяченой. Но эта вода мне кстати на вкус не очень нравится. Стартера много, попробую в следующий раз одну баночку поставить на талой воде, а другую как обычно. Сравню.
На фоне данного диалога у меня возник вопрос. Если в закваске содержатся молочно-кислые бактерии, которые так чуствительны к температуре, то что происходит с ними, когда мы выпекаем хлеб? При какой температуре надо хранить кефир, чтобы бактерии оттуда не пропали? Хотя я слышала, что во всех магазинных кефирах, йогуртах и прочем молочно-кислом товаре полезные бактерии исчезают еще на прилавке. Это правда?
Придется заводить корову...
