Всё о выпечкe хлеба

Любенок

Любовь

38 лет
Зеленоград
Bekbz писал(а):
И ещё в дополнению к последнему посту - у меня закваска на ржаной сокольнической не растёт нормально.

хмм.. а у меня замечательно! Но мне кажется, что еще может быть дело не только в муке, но и в воде, на которой растят заакваску. Как вы думаете? Я делаю на охлажденной кипяченой. Но эта вода мне кстати на вкус не очень нравится. Стартера много, попробую в следующий раз одну баночку поставить на талой воде, а другую как обычно. Сравню. Smile

На фоне данного диалога у меня возник вопрос. Если в закваске содержатся молочно-кислые бактерии, которые так чуствительны к температуре, то что происходит с ними, когда мы выпекаем хлеб? При какой температуре надо хранить кефир, чтобы бактерии оттуда не пропали? Хотя я слышала, что во всех магазинных кефирах, йогуртах и прочем молочно-кислом товаре полезные бактерии исчезают еще на прилавке. Это правда?

Придется заводить корову... unknown

 
20 Фев 2010 14:53

Страница 56 из 317