Gveret
Anna
80 лет
Израиль-Белоруссия
Такой простой без изысков рецепт мне и в голову не пришел.
Я купила сыр "чедер" и решила сделать на выходные сырный
суп. Ну а на второе ? Мясо нам не подходило.
Купила в рыбных лавках на базаре рыбу-бури.
Полезла в израильские книги. Вот и нашла у Шулы Модан
Рыба по-домашнему(там рыба с мятой).
- на 1 кг рыбы (локус,форель,бури),
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовую ложку сухого лукового супа или специй,
- 4 картофелины,
- соль,лимоный сок,перец,шафран.
Приготовление
1. Рыбу вычистила,вымыла ,порезала на куски и дала стечь воде.
2. Посолили,полила лимоным соком и отставила на 1 час.
3. В антипригарной кастюле или глубокой сковороде
разогрела масло.
4. Чеснок почистила,прожала или измельчила,
Лук нарезала кольцами. Все потушила на сковороде до
прозрачности.
Картофель почистила,нарезала кружочками.
5. На лук положила картофель ,перемешала и немного пожарила.
6. На картофель посыпала ,луковый суп или мпеции,шафран,
перец,перемешала.
7. Рыбу сполоснула ,осушила и положила поверх картошки.
Долила водой ,чтоб закрыло рыбу. По вкусу посолить.
8. Дать закипеть,снять пену ,убавить огонь и под крышкой
варить 20-30 минут.
В конце положить несколько листиков мяты ,можно и без.
После жарки и запекания,такая рыбка очень кстати на столе.