Рыба по-домашнему
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2010 15:49
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Такой простой без изысков рецепт мне и в голову не пришел. Я купила сыр "чедер" и решила сделать на выходные сырный суп. Ну а на второе ? Мясо нам не подходило. Купила в рыбных лавках на базаре рыбу-бури. Полезла в израильские книги. Вот и нашла у Шулы Модан Рыба по-домашнему(там рыба с мятой). - на 1 кг рыбы (локус,форель,бури), - 1 большая луковица, - 2 зубчика чеснока, - 2 столовые ложки оливкового масла, - 1 столовую ложку сухого лукового супа или специй, - 4 картофелины, - соль,лимоный сок,перец,шафран. Приготовление 1. Рыбу вычистила,вымыла ,порезала на куски и дала стечь воде. 2. Посолили,полила лимоным соком и отставила на 1 час. 3. В антипригарной кастюле или глубокой сковороде разогрела масло. 4. Чеснок почистила,прожала или измельчила, Лук нарезала кольцами. Все потушила на сковороде до прозрачности. Картофель почистила,нарезала кружочками. 5. На лук положила картофель ,перемешала и немного пожарила. 6. На картофель посыпала ,луковый суп или мпеции,шафран, перец,перемешала. 7. Рыбу сполоснула ,осушила и положила поверх картошки. Долила водой ,чтоб закрыло рыбу. По вкусу посолить. 8. Дать закипеть,снять пену ,убавить огонь и под крышкой варить 20-30 минут. В конце положить несколько листиков мяты ,можно и без. После жарки и запекания,такая рыбка очень кстати на столе. |
|
20 Фев 2010 15:56
|
DaLissa
|
|
|
22 Фев 2010 5:44
|
Имбирь
Сибирь |
Gveret
Анечка, рыбка просто прелесть! Спасибо! |