Люля «Дружба народов»

Ирина244




Девочки, не судите строго, я решилась тоже поделиться любимым рецептом моей семьи. На форуме вроде бы такого нет. Я, когда жду большую компанию гостей, стараюсь на горячее приготовить эти люля. Их можно приготовить заранее и перед подачей на стол просто подогреть в духовке или микроволновке, это никак не портит вкусовых качеств.
Продукты:
Мясо баранина и говядина, пропорции произвольные, я предпочитаю 1,5кг баранины и 1 кг. говядины (все на глаз конечно). Я обычно беру баранью ножку, мясо не должно быть совсем постным, но и не очень жирным, все в меру;
Лук репчатый на это количество мяса 3-4 крупных головки;
Жир свиной сеточкой

Мясо перемалываем на мясорубке, лук лучше потереть на терке и добавить в фарш (тогда фарш сочнее) ну или прокрутить вместе с мясом, добавить соль и перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать и поставить в прохладное место минимум на час.
Затем берем нашу сеточку раскладываем на столе, из фарша лепим небольшие котлетки и заворачиваем в сеточку.
Фото

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекаем минут 30-40(честно говоря ни разу не засекала время). Идеальный вариант- жарить на решетке для барбекю на мангале. Вот такие они после духовки:
Фото

А это я на следующий день подогревала на обед:
Фото

Поедать это лучше всего с соусом "Ткемали" или на Ваш вкус с любым соусом. При подаче на стол можно засыпать все это безобразие зернами граната и маринованным луком.
Девочки, это действительно очень вкусно! Абсолютно не жирно, пахнет шашлыком (мясо промариновывается), если Вас смущает паутинка из жира- ее можно снять. Моя семья не ест жирной пищи, а эти люля вместе с паутинкой ест даже мой сын. Свиную сеточку я думаю можно с легкостью заменить на баранью(это для тех кто не ест свинину). Если кто не знает как эта сеточка выглядит, пишите, я сфотаю и покажу.
Название придумала сама, ну вроде как три мяса- дружба народов.

 
20 Фев 2010 19:13

Страница 1 из 1