Люля «Дружба народов»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 19:13
|
Ирина244
|
|||||
Девочки, не судите строго, я решилась тоже поделиться любимым рецептом моей семьи. На форуме вроде бы такого нет. Я, когда жду большую компанию гостей, стараюсь на горячее приготовить эти люля. Их можно приготовить заранее и перед подачей на стол просто подогреть в духовке или микроволновке, это никак не портит вкусовых качеств.
Продукты: Мясо баранина и говядина, пропорции произвольные, я предпочитаю 1,5кг баранины и 1 кг. говядины (все на глаз конечно). Я обычно беру баранью ножку, мясо не должно быть совсем постным, но и не очень жирным, все в меру; Лук репчатый на это количество мяса 3-4 крупных головки; Жир свиной сеточкой Мясо перемалываем на мясорубке, лук лучше потереть на терке и добавить в фарш (тогда фарш сочнее) ну или прокрутить вместе с мясом, добавить соль и перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать и поставить в прохладное место минимум на час. Затем берем нашу сеточку раскладываем на столе, из фарша лепим небольшие котлетки и заворачиваем в сеточку. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекаем минут 30-40(честно говоря ни разу не засекала время). Идеальный вариант- жарить на решетке для барбекю на мангале. Вот такие они после духовки: А это я на следующий день подогревала на обед: Поедать это лучше всего с соусом "Ткемали" или на Ваш вкус с любым соусом. При подаче на стол можно засыпать все это безобразие зернами граната и маринованным луком. Девочки, это действительно очень вкусно! Абсолютно не жирно, пахнет шашлыком (мясо промариновывается), если Вас смущает паутинка из жира- ее можно снять. Моя семья не ест жирной пищи, а эти люля вместе с паутинкой ест даже мой сын. Свиную сеточку я думаю можно с легкостью заменить на баранью(это для тех кто не ест свинину). Если кто не знает как эта сеточка выглядит, пишите, я сфотаю и покажу. Название придумала сама, ну вроде как три мяса- дружба народов. |
||||||
20 Фев 2010 19:40
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
на мангале классно должно получиться. ням
мы печенку так делаем на мангале, жир сеточкой бараний. называется ханский кебаб. |
||||||
20 Фев 2010 19:41
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|||||
Вау!Классный рецепт!Очень аппетитно
|
||||||
20 Фев 2010 19:50
|
Ирина244
|
|||||
Ну я тоже люблю на мангале, а в квартире зимой как пожаришь? У меня еще сеточка в морозилке есть, специально для печенки оставила. Спасибо вам девочки что не оставили без внимания! Так приятно! |
||||||
20 Фев 2010 20:40
|
Фира
Украина |
|||||
Ничем полить не надо?Пустит сок? |
||||||
20 Фев 2010 23:18
|
Ирина244
|
|||||
Нет ничем, я даже противень не смазываю ничем прямо на сухой кладу, они когда жарятся из сеточки жир вытапливается и в сами люляшки тоже впитывается. |
||||||
22 Фев 2010 22:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирина244
Меня заинтересовал рецепт, но ....
Буду ждать фоточку сеточки. И где ее взять? |
||||||
22 Фев 2010 22:53
|
Ирина244
|
|||||
Галочка, сеточка выглядит так: Я ее из морозилки достала, немного растянула чтобы не разодрать. Можно брать свиную или баранью, баранья немного жирнее. Я покупаю на рынке у тех же продавцов что продают свинину, ну или (если возьмете баранью) баранину. У нас ее так и называют сеточка. Это по-моему жир, который у животных на кишках и желудке образуется, его еще нутряной называют, из него смалец делают. Спасибо вам большое за внимание к моему рецепту. Не пожалеете если приготовите, это отличное горячее блюдо. Я сегодня в болталке писала девочкам, что я всегда делаю побольше, а потом когда уже пожаренные остынут, в пакет и в морозилку. Когда нужно достали и в микроволновку или духовку. Очень вкусно! |
||||||
22 Фев 2010 23:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Спасибо, Ириша, за разъяснения!
Тебе спасибо за новенький рецептик!
И это правильно! Очень выручают домашние полуфабрикаты! |
||||||
23 Фев 2010 12:13
|
Ирина244
|
|||||
18 Окт 2010 23:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
И хде я раньше была?? Иришка, шикарный рецептик!!! Уже в закладках!! Спасибки, дорогая, ща вкусняшку!!! Хочу попробовать на мангале. |
||||||
18 Окт 2010 23:39
|
Ирина244
|
|||||
Не знаю, не знаю
Фаворит в нашей семье
Ой на мангале это просто пестня! Спасиб, дорогая, за внимание! |
||||||
08 Дек 2010 21:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
09 Дек 2010 1:28
|
Ирина244
|
|||||
13 Дек 2010 18:59
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||
Вау!!!! Ничего себе.... я такой "сетки" ещё не видел... надо сбегать к мясникам поискать... должно получиться ооочень вкусно!
|
||||||
13 Дек 2010 19:02
|
Лили
|
|||||
и у нас тут её не найти да и с бараниной проблема,только с рук,по знакомству,если кто держит скотину у себя,а кто держит...да почти никто |
||||||
16 Дек 2010 10:06
|
Ирина244
|
|||||
Да что ж за беда в России? А у нас даже в суперах продают там где свежее мясо
Девочки и мальчики, баранину можно заменить свининой, но баранина свой вкус дает. Можно делать без сетки, но в сетке точно не пересушите мясо и люля не развалятся. Сетка- это жир, который у животного на кишках, его кажется внутренний жир называют и из него смалец вытапливают. Я покупаю у мясников, торгующих свининой. А печенка в этой сетке!
Дима, попробуй, я уверена не разочаруешься. Мои мужики очень любят, голимое мясо |