Люля «Дружба народов»

Сообщение Автор
Люля "Дружба народов"
20 Фев 2010 19:13

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Девочки, не судите строго, я решилась тоже поделиться любимым рецептом моей семьи. На форуме вроде бы такого нет. Я, когда жду большую компанию гостей, стараюсь на горячее приготовить эти люля. Их можно приготовить заранее и перед подачей на стол просто подогреть в духовке или микроволновке, это никак не портит вкусовых качеств.
Продукты:
Мясо баранина и говядина, пропорции произвольные, я предпочитаю 1,5кг баранины и 1 кг. говядины (все на глаз конечно). Я обычно беру баранью ножку, мясо не должно быть совсем постным, но и не очень жирным, все в меру;
Лук репчатый на это количество мяса 3-4 крупных головки;
Жир свиной сеточкой

Мясо перемалываем на мясорубке, лук лучше потереть на терке и добавить в фарш (тогда фарш сочнее) ну или прокрутить вместе с мясом, добавить соль и перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать и поставить в прохладное место минимум на час.
Затем берем нашу сеточку раскладываем на столе, из фарша лепим небольшие котлетки и заворачиваем в сеточку.
Фото

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекаем минут 30-40(честно говоря ни разу не засекала время). Идеальный вариант- жарить на решетке для барбекю на мангале. Вот такие они после духовки:
Фото

А это я на следующий день подогревала на обед:
Фото

Поедать это лучше всего с соусом "Ткемали" или на Ваш вкус с любым соусом. При подаче на стол можно засыпать все это безобразие зернами граната и маринованным луком.
Девочки, это действительно очень вкусно! Абсолютно не жирно, пахнет шашлыком (мясо промариновывается), если Вас смущает паутинка из жира- ее можно снять. Моя семья не ест жирной пищи, а эти люля вместе с паутинкой ест даже мой сын. Свиную сеточку я думаю можно с легкостью заменить на баранью(это для тех кто не ест свинину). Если кто не знает как эта сеточка выглядит, пишите, я сфотаю и покажу.
Название придумала сама, ну вроде как три мяса- дружба народов.
 
20 Фев 2010 19:40

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
на мангале классно должно получиться. ням Smile

мы печенку так делаем на мангале, жир сеточкой бараний. называется ханский кебаб.
 
20 Фев 2010 19:41

Распечатать сообщение
Kate Kulesh

Kate Odesska

35 лет
Minsk-Odessa

Kate KuleshМои рецепты
Вау!Классный рецепт!Очень аппетитно good nyam2 girl_claping
 
20 Фев 2010 19:50

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Zarifa писал(а):
мы печенку так делаем на мангале

Ну я тоже люблю на мангале, а в квартире зимой как пожаришь?
У меня еще сеточка в морозилке есть, специально для печенки оставила.
Спасибо вам девочки что не оставили без внимания! Так приятно!
girl_in_love
 
20 Фев 2010 20:40

Распечатать сообщение
Фира



Украина

ФираМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Выкладываем на противень и ставим в духовку,

Ничем полить не надо?Пустит сок?
 
20 Фев 2010 23:18

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Фира писал(а):
Ничем полить не надо?Пустит сок?

Нет ничем, я даже противень не смазываю ничем прямо на сухой кладу, они когда жарятся из сеточки жир вытапливается и в сами люляшки тоже впитывается.
 
22 Фев 2010 22:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244
Меня заинтересовал рецепт, но ....
Ирина244 писал(а):
Если кто не знает как эта сеточка выглядит, пишите, я сфотаю и покажу.

Буду ждать фоточку сеточки. И где ее взять? unknown Embarassed
 
22 Фев 2010 22:53

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Буду ждать фоточку сеточки. И где ее взять?

Галочка, сеточка выглядит так:
Фото

Я ее из морозилки достала, немного растянула чтобы не разодрать. Можно брать свиную или баранью, баранья немного жирнее. Я покупаю на рынке у тех же продавцов что продают свинину, ну или (если возьмете баранью) баранину. У нас ее так и называют сеточка. Это по-моему жир, который у животных на кишках и желудке образуется, его еще нутряной называют, из него смалец делают.
Спасибо вам большое за внимание к моему рецепту. give_heart
Не пожалеете если приготовите, это отличное горячее блюдо. good2
Я сегодня в болталке писала девочкам, что я всегда делаю побольше, а потом когда уже пожаренные остынут, в пакет и в морозилку. Когда нужно достали и в микроволновку или духовку. Очень вкусно!
 
22 Фев 2010 23:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
сеточка выглядит так:

Спасибо, Ириша, за разъяснения! girl_claping
Ирина244 писал(а):
Спасибо вам большое за внимание к моему рецепту

Тебе спасибо за новенький рецептик! give_heart
Ирина244 писал(а):
я всегда делаю побольше, а потом когда уже пожаренные остынут, в пакет и в морозилку.

И это правильно! girl_haha
girl_claping Yahoo! Очень выручают домашние полуфабрикаты! Rose
 
23 Фев 2010 12:13

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Zarifa писал(а):
на мангале классно должно получиться. ням

Фира писал(а):
Ничем полить не надо?Пустит сок?

Люньчик писал(а):
Спасибо, Ириша, за разъяснения!

Спасибо, родненькие, за внимание и поддержку! Это вам:
Фото
 
18 Окт 2010 23:36

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
good2 good2 good2 good2
И хде я раньше была?? unknown unknown
Иришка, шикарный рецептик!!! good2 good2 nyam2 nyam2
Уже в закладках!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибки, дорогая, ща вкусняшку!!! Romashki Romashki Romashki
Хочу попробовать на мангале. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Окт 2010 23:39

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
И хде я раньше была??

Не знаю, не знаю girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Иришка, шикарный рецептик!!!

Фаворит в нашей семье Wink
Пушинка 36rus писал(а):
Хочу попробовать на мангале

Ой на мангале это просто пестня! girl_claping
Спасиб, дорогая, за внимание! girl_blush2 Rose
 
08 Дек 2010 21:46

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Угащайся, дорогая!!! Wink friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Ну очень вкусненько!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Шикарный рецептик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибки большое!!!! friends friends friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561707847.html][/URL]
 
09 Дек 2010 1:28

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Угащайся, дорогая!!!

Ой какие гости дорогие! Yahoo! Да не с пустыми руками! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Выглядит шикарно! После рабочего дня недолго язву заработать после таких фоток girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Ну очень вкусненько!!! Шикарный рецептик!!!

Спасибо, родная, за доверие. Рада что вам понравилось Wink
 
13 Дек 2010 18:59

Распечатать сообщение
Dobriy

Дмитрий

40 лет
Москва

DobriyМои рецепты
Вау!!!! Ничего себе.... я такой "сетки" ещё не видел... надо сбегать к мясникам поискать... должно получиться ооочень вкусно! Romashki
 
13 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Dobriy писал(а):
я такой "сетки" ещё не видел

wacko1 и у нас тут её не найти
да и с бараниной проблема,только с рук,по знакомству,если кто держит скотину у себя,а кто держит...да почти никто Embarassed
 
16 Дек 2010 10:06

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Dobriy писал(а):
я такой "сетки" ещё не видел

Да что ж за беда в России? girl_haha А у нас даже в суперах продают там где свежее мясо Wink
Лили писал(а):
да и с бараниной проблема

Девочки и мальчики, баранину можно заменить свининой, но баранина свой вкус дает. Можно делать без сетки, но в сетке точно не пересушите мясо и люля не развалятся.
Сетка- это жир, который у животного на кишках, его кажется внутренний жир называют и из него смалец вытапливают. Я покупаю у мясников, торгующих свининой. А печенка в этой сетке! nyam2 good2

Dobriy писал(а):
должно получиться ооочень вкусно!

Дима, попробуй, я уверена не разочаруешься. Мои мужики очень любят, голимое мясо girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх