Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт был когда-то позаимствован из книги Л.М. Лемкуль "Праздничный стол" выпуска 1974 г. В основном я придерживаюсь оригинала, но кое-какие изменения вношу.
Для приготовления этого супа нужно:
3 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
1-2 морковки
2 ст.ложки риса
3-4 картофелины
зелень, соль по вкусу
Яйца и морковь натереть на крупной терке
лук мелко порезать (я использую такую резку)
положить все в кастрюлю, добавить масло (примерно треть пачки)
влить 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой. В оригинале сказано, что тушить надо, пока не выкипит вся жидкость и не останется одно масло. Я тушу столько времени, пока чищу картошку и режу ее мелко
Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить картошку и рис. Варить до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Я использую замороженную, поэтому моя зелень в фотосессии не участвовала. Получается такой суп