Аннушка

Аннa
Германия
Catlynn писал(а): |
У меня к Вам такой вопрос( не нашла на него ответа, может, пропустила) - Как печь хлеб из одной ржаной муки? |
Катюша, посмотри на 51-ой странице, я там писала рецепт чисто ржаного хлеба.
Catlynn писал(а): |
Хочу попробовать на закваске, но переживаю, получится ли... Может, не стоит вообще муку изводить? |
Катя, если будешь делать всё строго по моим описанием, то всё у тебя получится, вот увидишь.
Bekbz писал(а): |
Девочки! Не в коем случае не хотела сказать, что вы делаете не правильно. Просто хотела рассказать как это делаю я - поделиться.
Мне показалось, что тут происходит обмен опытом. |
Юлия, я не обиделась и не рассердилась на твой пост, только хотела тебе написать мою точку зрения. Просто кое-кто растерялся прочитав твои слова, что все профессионалы хранят закваску не в холодильнике. Я попыталась объяснить, что это совсем не так и что профессионалы все по разному поступают. Ну а те профессионалы которые пекут хлеб в пекарнях, конечно закваску в холодильник не ставят, так как они пекут хлеб день и ночь, но всё-таки в купленный хлеб добавляются дрожжи, просто этого многие не знают. У нас тут в Германии везде должен стоять состав продуктов и ещё я не разу не встречала хлеб без дрожжей, они себя этим страхуют, а вдруг закваска не сработает как надо и им придётся выкидывать массы хлеба. Если бы я пекла каждый день на закваске, то мне бы её тоже не пришлось в холодильник убирать. Я писала что для закваски во всяком случае хорошо если её каждый день кормишь, она от этого становится только сильнее, но не каждый печёт каждый день хлеб. Если я немножко грубо выразилась, то извиняюсь, этого я не хотела сделать.
Bekbz писал(а): |
Я подкармливаю закваску каждые 12 часов и ни грамма не выкидываю))) |
Может быть ты и не выкидываешь, но я знаю что многие это делают, потому что со временем её становится больше и больше, а каждый день блины ведь печь тоже не будешь.
Bekbz писал(а): |
Мне понравились очень ваши корзинки для расстойки! Вы их в Германии покупали? |
да, я в Германии покупала, но они и в других странах есть, просто поискать надо.
nolga писал(а): |
Аннушка, подскажите еще, а можно ли использовать сухие дрожжи?
Если да - то как? |
Оленька, можно.

20 гр. свежих дрожжей = 7 гр. сухих. В 1 ч. ложку входит примерно 4 гр. сухих дрожжей. Если у тебя мгновенные дрожжи, то ты их можешь просто с мукой смешать, а простые сухие разведи в воде.
nolga писал(а): |
и еще вопрос: первый хлеб желательно печь обычный? без добавок или можно сразу с семечками |
Можешь любой хлеб сделать, разницы нет. Успехов тебе, жду фотографии.
-Наталёк- писал(а): |
Я сегодня начинаю все с начала, по твоим инструкциям без отступлений ) завтра буду печь первый хлеб, надеюсь будет правильный! |
Я очень надеюсь, что всё будет хорошо, может на самом деле в муке причина.

Наташа, что я тебе ещё сказать хотела, чем больше ржаной муки в тесте, тем плотнее хлеб, большие поры только у пшеничного хлеба получаются или где мало ржаной муки.
-Наталёк- писал(а): |
Хотя , как ни странно, любой мой эксперимент съедается моментально семьей)))))) |
Это ЗДОРОВО!!!!
