Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Catlynn писал(а):
У меня к Вам такой вопрос( не нашла на него ответа, может, пропустила) - Как печь хлеб из одной ржаной муки?

Катюша, посмотри на 51-ой странице, я там писала рецепт чисто ржаного хлеба. sharik

Catlynn писал(а):
Хочу попробовать на закваске, но переживаю, получится ли... Может, не стоит вообще муку изводить?


Катя, если будешь делать всё строго по моим описанием, то всё у тебя получится, вот увидишь. Wink

Bekbz писал(а):
Девочки! Не в коем случае не хотела сказать, что вы делаете не правильно. Просто хотела рассказать как это делаю я - поделиться.
Мне показалось, что тут происходит обмен опытом.

Юлия, я не обиделась и не рассердилась на твой пост, только хотела тебе написать мою точку зрения. Просто кое-кто растерялся прочитав твои слова, что все профессионалы хранят закваску не в холодильнике. Я попыталась объяснить, что это совсем не так и что профессионалы все по разному поступают. Ну а те профессионалы которые пекут хлеб в пекарнях, конечно закваску в холодильник не ставят, так как они пекут хлеб день и ночь, но всё-таки в купленный хлеб добавляются дрожжи, просто этого многие не знают. У нас тут в Германии везде должен стоять состав продуктов и ещё я не разу не встречала хлеб без дрожжей, они себя этим страхуют, а вдруг закваска не сработает как надо и им придётся выкидывать массы хлеба. Если бы я пекла каждый день на закваске, то мне бы её тоже не пришлось в холодильник убирать. Я писала что для закваски во всяком случае хорошо если её каждый день кормишь, она от этого становится только сильнее, но не каждый печёт каждый день хлеб. Если я немножко грубо выразилась, то извиняюсь, этого я не хотела сделать. Embarassed


Bekbz писал(а):
Я подкармливаю закваску каждые 12 часов и ни грамма не выкидываю)))

Может быть ты и не выкидываешь, но я знаю что многие это делают, потому что со временем её становится больше и больше, а каждый день блины ведь печь тоже не будешь. wacko1


Bekbz писал(а):
Мне понравились очень ваши корзинки для расстойки! Вы их в Германии покупали?

да, я в Германии покупала, но они и в других странах есть, просто поискать надо. Wink

nolga писал(а):
Аннушка, подскажите еще, а можно ли использовать сухие дрожжи?
Если да - то как?

Оленька, можно. Wink 20 гр. свежих дрожжей = 7 гр. сухих. В 1 ч. ложку входит примерно 4 гр. сухих дрожжей. Если у тебя мгновенные дрожжи, то ты их можешь просто с мукой смешать, а простые сухие разведи в воде.
nolga писал(а):
и еще вопрос: первый хлеб желательно печь обычный? без добавок или можно сразу с семечками

Можешь любой хлеб сделать, разницы нет. Успехов тебе, жду фотографии. sharik

-Наталёк- писал(а):
Я сегодня начинаю все с начала, по твоим инструкциям без отступлений ) завтра буду печь первый хлеб, надеюсь будет правильный!


Я очень надеюсь, что всё будет хорошо, может на самом деле в муке причина. unknown Наташа, что я тебе ещё сказать хотела, чем больше ржаной муки в тесте, тем плотнее хлеб, большие поры только у пшеничного хлеба получаются или где мало ржаной муки.
-Наталёк- писал(а):
Хотя , как ни странно, любой мой эксперимент съедается моментально семьей))))))

Это ЗДОРОВО!!!! Yahoo! Yahoo!

 
20 Фев 2010 22:26

Страница 56 из 317