Jenechka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/10787016134fd10c1005be3.jpg)
Евгения
41 год
Украина Бровары
Крекеры
Это вкусненькое хрустящее печенеце, которое у нас съедается вмиг
![Dream come true](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/Jaison_1.gif)
. Вкусно и с супом и чаем. Тесту надо выстоять 12 часов перед выпечкой, поэтому я делаю его вечером, а утром уже пеку. Получается очень много печенюшек.
Мука 450 гр.
Масло или маргарин 220 гр.
Яйцо 1 шт. (желток)
Дрожжи 5 гр. свежие
Соль 1 ч.л.
Сметана 150 гр.
В муке с солью растереть размягченное масло и дрожжи. Добавить желток и сметану. Замесить тесто.
Накрыть и спрятать в холодильник на 12 часов. По истечении достать тесто, раскатать тоненько, выдавить фигурки или нарезать ножом
![girl_cook](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_16.gif)
, наколото вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, 5-7 минут.
Надеюсь Вам понравится
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)