ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть 4 картофелины средних размеров.Положить на противень, поставить его в духовку и запекать при 200 гр. около 30 мин.
Готовый картофель разрезать на половинки. Чайной ложкой вынуть из половинок сердцевину( но так,чтобы по краям осталось бы немного картошки).
2. Растолочь картофельную массу с 80 г сливочного масла,натертого на терке (для этого масло нужно положить на несколько минут в
морозильник). Добавить красную икру,перемешать, приправить перцем.
Мелко нарезать зеленый лук,перемешать с картофельно-икорной массой.
3. Наполнить половинки картофеля картофельно-икорной массой. 150г сметаны слегка нагреть,приправить во вкусу солью и перцем. Полить ее фаршированный картофель,сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.