Оладьи из печени и гречневой каши

LidiaSmitt




Yahoo! Sad Smile
Фото


ПРОДУКТЫ:
1. Печень (говяжья или телячья) 400 г.
2. Топленое масло 2-3 ст.л.
3. Яйцо 1 шт.
4. Гречневая каша 100-150 г (вареная)
5. Сыр 50 г
6. Мука 1-2- ст.л.
7. Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень очищаем от всего,промываем и пропускаем через мясорубку в эмалированную миску.
2. Добавить к печени топленое масло (1 ст.л.),желток,соль,перец и хорошо взбить.Ввести взбитый в пену белок и гречневую кашу, аккуратно перемешать.
3. Из приготовленного фарша сформовать оладьи и обвалять их в муке.
4. На сковороде с разогретым топленым маслом выпекать оладьи до легкого подрумянивания при среднем нагреве.
5. Выложить готовые оладьи на блюдо, посыпать тертым сыром, гарнировать овощами и уркасить зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Оладьи жарятся очень быстро и должны получиться очень нежными.
Их готовность определяется по изменению цвета выпекаемого фарша: цвет станет светлее,но в оладьях должен остаться сок. Передержанные оладьи становятся жесткими.
good good good

 
24 Дек 2007 20:47

Страница 1 из 1