Оладьи из печени и гречневой каши

Сообщение Автор
Оладьи из печени и гречневой каши
24 Дек 2007 20:47

Распечатать сообщение
LidiaSmitt

LidiaSmittМои рецепты
Yahoo! Sad Smile
Фото

ПРОДУКТЫ:
1. Печень (говяжья или телячья) 400 г.
2. Топленое масло 2-3 ст.л.
3. Яйцо 1 шт.
4. Гречневая каша 100-150 г (вареная)
5. Сыр 50 г
6. Мука 1-2- ст.л.
7. Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень очищаем от всего,промываем и пропускаем через мясорубку в эмалированную миску.
2. Добавить к печени топленое масло (1 ст.л.),желток,соль,перец и хорошо взбить.Ввести взбитый в пену белок и гречневую кашу, аккуратно перемешать.
3. Из приготовленного фарша сформовать оладьи и обвалять их в муке.
4. На сковороде с разогретым топленым маслом выпекать оладьи до легкого подрумянивания при среднем нагреве.
5. Выложить готовые оладьи на блюдо, посыпать тертым сыром, гарнировать овощами и уркасить зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Оладьи жарятся очень быстро и должны получиться очень нежными.
Их готовность определяется по изменению цвета выпекаемого фарша: цвет станет светлее,но в оладьях должен остаться сок. Передержанные оладьи становятся жесткими.
good good good

24 Дек 2007 21:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LidiaSmitt
Очень интересно и вкусно!!! girl_in_love Спасибочки!!! Rose Rose

24 Дек 2007 21:19

Распечатать сообщение
Танюня

54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Очень вкусно! good good good
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

24 Дек 2007 21:30

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Классическое сочетание - печёнка с гречневой кашей! Теперь - в виде вкуснейших оладушков! verygood verygood verygood Спасибо за рецепт! Romashki Romashki

17 Янв 2008 19:15

Распечатать сообщение
LidiaSmitt

LidiaSmittМои рецепты
Раньше этот рецепт был установлен мной без фотографии.Теперь я восполнила этот пробел.

17 Янв 2008 20:35

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
LidiaSmitt, спасибо! Clapping Clapping Romashki Romashki

09 Июн 2008 13:23

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Спасибо, Лидия за рецептtenderRomashki Romashki
Фото

Очень мне приглянулись verygood , эти оладушки, из-за сочетания: печень и греч. каша, это же кладезень железа tender . У кого пониженный гемоглобин, классное лекарство, да ещё и вкусное. Привда рецептик можно доработать. На мой вкус, для сочности, можно добавить перекрученную луковицу и пару ложек молока. И ещё, если кто будет делать,
LidiaSmitt писал(а):
Из приготовленного фарша сформовать оладьи и обвалять их в муке.

я не смогла Sad , выкладывала ложкой, как все оладьи.
А сыр возьму "Гоуда" verygood

03 Мар 2009 22:35

Распечатать сообщение
PandaOlivia

50 лет

PandaOliviaМои рецепты
Специально зарегистрировала на этом форуме, чтобы сказать автору данного рецепта огромное СПАСИБО! Я раньше делала просто оладьи из печени, без добавления гречки, но ваши-это нечто!girl_claping Очень нежные, очень вкусные...мммм...Пальчики оближешь...
зы. Только у тесто получилось жидким и я не обваливала в муке, а наливала ложкой на сковороду. А чтобы они были посочнее, в конце полила немножечко каждую котлетку маслом со сковороды. Слопали все! good2

02 Июн 2009 17:16

Распечатать сообщение
Nata_lika

Наташа

Nata_likaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Делала оладьи строго по нему - получились нежными и сочными!

19 Июл 2009 1:00

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
LidiaSmitt,подтверждаю, что оладьи очень вкусные. Я их тоже делаю.Достался мне этот рецепт от мои тётушек.Но когда нет гречки в холодильнике, то я добавляю рис. Тоже вкусно, но немного другой вкус. Если же все составляющие пропустить через мясорубку и добавить 2 яйца, можно испечь блины.Затем их перемазать майонезом с чесноком и сыром или плавленным сырком и зеленью - получится печёночный торт. Не стала открывать новую тему, т.к. всё тоже самое, но получился торт.

13 Дек 2009 21:20

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
LidiaSmitt
Лидия, приготовила оладушки по Вашему рецепту girl_claping girl_claping girl_claping . Вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Re: Оладьи из печени и гречневой каши
26 Мар 2011 16:39

Распечатать сообщение
Юля-Нет-Бяка

Юлия

Москва

Юля-Нет-БякаМои рецепты
Оладьи жарятся очень быстро и должны получиться очень нежными.

Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт!!!! Я никогда нигде больше не пробовала более вкусных и нежных печеночных оладий!

Приготовила их сейчас на завтрак сынишке. Муж.не надев очки и не увидев,что это печень,которую он ненавидит,слопал больше половины. Сын (1,4 года) уплетал за обе щеки. Мне досталась половинка оладья во время готовки... ))) nyam2

23 Сен 2011 14:52

Распечатать сообщение
Кроша

Елена

40 лет
г. Севастополь

КрошаМои рецепты
Спасибо за рецептик! Очень удачный.

23 Ноя 2013 20:56

Распечатать сообщение
vikylja

Вероника

47 лет
Пермский край

vikyljaМои рецепты
Спасибо! Очень вкусные оладушки. Раньше печеночные оладьи не любила из-за сильного печеночного вкуса и жесткости. Для меня как кормящей мамы рецепт-находка, так как я должна часто есть печенку и кроме как вкусно потушить в сметане с луком, на большее не хватает умения.

20 Окт 2014 1:12

Распечатать сообщение
редис

Елена

тольятти

редисМои рецепты
LidiaSmitt Спасибо за рецепт Romashki
Вкусно и нежно, добавляла гречневую муку, но без масла.
Фото
Фото

08 Ноя 2016 23:07

Распечатать сообщение
Alliisha

Алина

харьков

AlliishaМои рецепты
Спасибо за вкусняшку. Нам понравилось. Вместо масла положила ложку сметаны. Готовила из куриной печени. Немного трудно было переворачивать, но это пустяки.

Наверх
console.log("Page 70");