Текила-Санрайз

Оля
37 лет
Самара
Идею подачи блюда нашла в одноклассниках. Здесь тоже у кого-то видела...только не помню у кого..
В основе этого блюда лежит рецепт "пастушьего пирога", который я нашла лет 5 назад в кжурнале "Апельсин". В оригинале рецепта там используется смесь Maggi на второе для бефстроганов.Содержимое пакетика разводится в холодных сливках и этой смесью заливается готовый фарш и тушится пока смесь не выпарится. Я же делала без нее.
Итак, нам понадобиться: картофель для пюре, фарш около 500гр.,2 луковицы, 1 морковка, горошек консерв. 1 банка, 1-2 яйца (желток) , соль, перец, раст.масло.
Приготовление:
1) лук и морковь нарезать кубиками,либо натереть на мелкой терке. Спассировать на слив.масле. Добавить фарш (я его предварительно обжарила,а потом смешала с луком и морковью)
2) Сделать картофельное пюре.
3) На противень, смазанный маслом выложить слой пюре. Сверху выложить фарш. Следующим слоем консерв. горошек. И последний заключительный слой- оставшееся пюре. Выкладываем в произвольной форме( либо плоским слоем, как запеканку, либо лепим форму к-либо чудо-юдо зверушки)
4) Смазываем наше блюдо желтком и ставим в духовку. Запекать в течении 20-30 мин.
Приятного аппетита!!!